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Cremoso al cioccolato rosmarino e arancio

Ricetta cremoso al cioccolato rosmarino e arancio

Ci sono alcune idee che mi entrano in testa e cominciano a martellare, succede cosi in cucina, mi vengono in mente alcuni accostamenti e finché non li provo, sembra mi manchi qualcosa…

Era qualche giorno che ci pensavo a come strutturare un piccolo pasticcino al cioccolato con un insolito abbinamento

Essendo anche amante di erbe e aromi poter unire l’aroma pieno del rosmarino con il cioccolato e l’arancio mi entusiasmava…Appena ne ho avuto il tempo mi sono messa all’opera…Già il problema principale è il tempo; lavorando a tempo pieno, non sempre e facile trovare il tempo di chiudersi in cucina…

Che poi chiudersi in cucina non basta, non per me, mi piace leggere e scoprire le origini di ciò che utilizzo, dare un’impronta, sono appassionata di erbe e di scrittura, poesie in particolare, per cui trovare il tempo per fare tutto, mi porta a destinare le ore notturne, sopratutto per studiare e scrivere, così posso dedicare le ore del giorno per altre incombenze…

Torniamo alla ricetta…Cioccolato rosmarino e arancio

Il cioccolato ha un suo aroma e profumo particolare, il fondente anche forte, per cui serviva una dose che permettesse una buon contrasto aromatico, senza appesantirne il gusto, alcune erbe aromatiche utilizzate in cucina creano “effetto detersivo” volevo evitare…Aggiungendo della scorza di arancio, tra dolce e amaro, profumo che ben si accosta al rosmarino, mi è sembrata il giusto accostamento

Ne ho in mente altri, e pensando anche al Natale per fare dei piccoli pensieri, posso variare le note aromatiche e questo mi piace molto, cosi non mi annoio!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cioccolato, rosmarino e scorza di arancia

100 g panna da montare
30 g arancia candita
10 foglie rosmarino (fresco, 10 aghi)
20 g zucchero di canna
50 g biscotti secchi

Strumenti

Il bello di questo pasticcino e che non ci vogliono molti strumenti…Una ciotola per scaldare la panna e mescolare, un mattarello, e un taglia biscotti

Passaggi

Macinare, mescolare…

Rilassarsi la mente incrociando note aromatiche

Dopo esservi preparati tutti gli ingredienti, in un macina caffè unite il rosmarino, l’arancia e lo zucchero di canna, riducete finemente il contenuto

In una ciotola, unite il cioccolato tagliato a scaglie, il misto aromatico e la panna scaldata a 8o gradi circa; mescolate con cura fino a ottenere un composto omogeneo. Se serve passate ancora qualche secondo al microonde. Otterrete cosi una cioccolata morbida e lucida.

Spezzate i biscotti grossolanamente, e uniteli al 40% della cioccolata, mescolate bene e versate il composto su carta da forno il resto lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente

Coprite e con il mattarello create un foglio alto circa un cm…Fate riposare in frigorifero per ottenere una buona durezza

Con il taglia biscotti, ritagliate dei piccoli dischi di tre cm di diametro

Sistemate le basi e trasferite il resto del cioccolato nella sacca a poche con bocchetta a stella

Procedete poi con il distribuire il cremoso su ogni dischetto formando un mucchietto…

Decorate a piacere con piccole decorazioni di zucchero, scorza candita…

Glitter natalizi…Il vostro cremoso cioccolato rosmarino e arancia è pronto!

Si conserva in frigorifero per qualche giorno, è una squisita idea regalo da confezionare in pirottini natalizi; potete anche realizzare un unico disco e decorare con piccoli ciuffetti, come dolce di fine pasto oppure un te con le amiche

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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