Ricetta cremoso al cioccolato rosmarino e arancio
Ci sono alcune idee che mi entrano in testa e cominciano a martellare, succede cosi in cucina, mi vengono in mente alcuni accostamenti e finché non li provo, sembra mi manchi qualcosa…
Era qualche giorno che ci pensavo a come strutturare un piccolo pasticcino al cioccolato con un insolito abbinamento
Essendo anche amante di erbe e aromi poter unire l’aroma pieno del rosmarino con il cioccolato e l’arancio mi entusiasmava…Appena ne ho avuto il tempo mi sono messa all’opera…Già il problema principale è il tempo; lavorando a tempo pieno, non sempre e facile trovare il tempo di chiudersi in cucina…
Che poi chiudersi in cucina non basta, non per me, mi piace leggere e scoprire le origini di ciò che utilizzo, dare un’impronta, sono appassionata di erbe e di scrittura, poesie in particolare, per cui trovare il tempo per fare tutto, mi porta a destinare le ore notturne, sopratutto per studiare e scrivere, così posso dedicare le ore del giorno per altre incombenze…
Torniamo alla ricetta…Cioccolato rosmarino e arancio
Il cioccolato ha un suo aroma e profumo particolare, il fondente anche forte, per cui serviva una dose che permettesse una buon contrasto aromatico, senza appesantirne il gusto, alcune erbe aromatiche utilizzate in cucina creano “effetto detersivo” volevo evitare…Aggiungendo della scorza di arancio, tra dolce e amaro, profumo che ben si accosta al rosmarino, mi è sembrata il giusto accostamento
Ne ho in mente altri, e pensando anche al Natale per fare dei piccoli pensieri, posso variare le note aromatiche e questo mi piace molto, cosi non mi annoio!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cioccolato, rosmarino e scorza di arancia
Strumenti
Il bello di questo pasticcino e che non ci vogliono molti strumenti…Una ciotola per scaldare la panna e mescolare, un mattarello, e un taglia biscotti
Passaggi
Macinare, mescolare…
Rilassarsi la mente incrociando note aromatiche
Dopo esservi preparati tutti gli ingredienti, in un macina caffè unite il rosmarino, l’arancia e lo zucchero di canna, riducete finemente il contenuto
In una ciotola, unite il cioccolato tagliato a scaglie, il misto aromatico e la panna scaldata a 8o gradi circa; mescolate con cura fino a ottenere un composto omogeneo. Se serve passate ancora qualche secondo al microonde. Otterrete cosi una cioccolata morbida e lucida.
Spezzate i biscotti grossolanamente, e uniteli al 40% della cioccolata, mescolate bene e versate il composto su carta da forno il resto lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente
Coprite e con il mattarello create un foglio alto circa un cm…Fate riposare in frigorifero per ottenere una buona durezza
Con il taglia biscotti, ritagliate dei piccoli dischi di tre cm di diametro
Sistemate le basi e trasferite il resto del cioccolato nella sacca a poche con bocchetta a stella
Procedete poi con il distribuire il cremoso su ogni dischetto formando un mucchietto…
Decorate a piacere con piccole decorazioni di zucchero, scorza candita…
Glitter natalizi…Il vostro cremoso cioccolato rosmarino e arancia è pronto!
Si conserva in frigorifero per qualche giorno, è una squisita idea regalo da confezionare in pirottini natalizi; potete anche realizzare un unico disco e decorare con piccoli ciuffetti, come dolce di fine pasto oppure un te con le amiche
Dosi variate per porzioni
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