Variabilicontaminazioni.blog

Hai già qualche idea per Natale? Dieci idee per la tua tavola dolce e per i tuoi regali

Quando pensiamo al Natale, spesso lo pensiamo in termini di regali…

Sono dell’idea che regalare qualcosa fatto con le nostre mani, dia valore aggiunto

Come dire ho pensato proprio a te

Una lista di dolcezze da regalare, un pensiero gentile, una carezza sotto forma di dolce

Il Natale

Gesto e parole

Di uno strano giorno

Attesa e delusione

Speranze che percorrono pensieri

Il Natale che vorremmo trovare

Che vorremmo regalare

Tra chiacchiere e luci

Tra sorrisi e pianti

Il Natale che vorrei

Ritrovare una luce nascosta

Per aggrapparmi

E restare nei ricordi del futuro

Corse a ostacoli per offrire un dono, conti da pianificare per poter regalare un pensiero

Il pranzo e la cena

La via dei regali dieci consigli per essere originali

Chissà quale è stato il primo regalo…

Ci vengono in mente i Re Magi con i loro regali nell’anno zero

Il regalo è un modo per trasmettere amore, gratitudine, un modo di dire ti penso…

Quando facciamo un regalo dobbiamo pensare a chi lo riceve e non ai nostri gusti personali

Certo la nostra impronta deve restare per trasmettere il nostro messaggio…

Tutto è importante di un regalo, la cura nell’acquisto, nella confezione o nel biglietto allegato

Rappresenta la nostra firma, la cura e il rispetto per chi lo riceve.

Naturalmente non possiamo regalare un libro a chi sappiamo non legge, oppure uno strumento musicale a chi ama leggere…

Non serve spendere molti soldi per fare un regalo, serve la giusta scelta…

Oggi abbiamo la fortuna di poter scegliere, di poter fare…

Personalmente posso dirvi di capire le attitudini delle persone, cercate di fare un regalo seguendo le passioni, consiglio di non fare regali che riguardano il lavoro, se non espressamente richiesto.

Natale arriva in una ventata fredda e stellata

Dolce con ricotta

Colonna di Sicilia

Colonna di Sicilia nasce dalla tradizione e voglia di innovazionedi un classico siciliano che aggiunge importanza al tradizionale dolceIspirazione che nasce dalle antiche colonne greche che imponenti troneggiano nella Valle dei TempliHo legato la tradizione degli ingredienti del cannolo siciliano, anagrammato il nome per far nascere una innovazione col gusto di Sicilia.Anche più semplice da […]

Continua

Tortino al caffè cuor di gianduia

Ricetta tortino cuor di gianduiaL’inverno è alle porte, le giornate si accorciano…Siamo in casa qualche ora in più e ci regaliamo delle coccole, per noi per i nostri cari.Cosa c’è di meglio che portare in tavola un dolce cremosissimo?Sono tortini molto semplici da preparare, con un cuore di gianduiaQuindi mettetevi al lavoro e stuzzicate la […]

Continua

Lingue alla nocciola

Ricetta lingue alla nocciolaUna ricetta all’improvviso, avevo della crema da consumare, ho pensato di utilizzarla per un dolce veloce e devo dire squisito!Croccante e cremoso…Quando la bontà chiamaUn dolce che potete preparare il giorno precedente…Le dimensioni non sono mignon, proprio per dare quel senso di… Wow che bontà!Il caramello serve anche per creare un giusto […]

Continua

Croque en bouche

Ricetta croque en bouche…La ricetta che piace a meIl croque en bouche è un dolce, ma potrebbe anche essere salato!Dicevamo un dolce francese, e si evince anche dal nome…Croc…Quando affondi i denti nel gustoso bignè…Effetto croccante, per scoprire poi una scioglievolezza incredibile!Ricetta ideata da Marie Antoine CaremeUn dolce tipico natalizio, o ricorrenze importanti, per la […]

Continua

Crostata amaretti e ricotta

Ricetta crostata amaretti e ricottaSono oramai trent’anni che propongo questa crostata alla mia famiglia, e sono trent’anni che si assapora con piacere.Una crostata dal cuore morbido, delicata. Si può decorare a piacere, io ho aggiunto dei piccoli fiorellini.Mi dispiace non farvi vedere la torta intera finita, un incidente di percorso ne ha rovinato i connotati […]

Continua

Crostatine crema e caramello

Ricetta crostatine alla crema e caramello Una variante sul tema crostate, ogni tanto bisogna cambiare! Crostatine con crema, uvetta e caramello; mi piace il contrasto dal cuore tenero dentro una crosta sottile. La frolla è aromatizzata con scorzette di arancia, che io conservo in freezer, quando trovo le arance non trattate, per non restare senza. […]

Continua

Ciambella al profumo di Natale

Ricetta ciambella al profumo di NataleChe profumo ha il Natale…Profumo di buono, di arancio e cannella…La golosa cioccolataI semi di anice e i biscotti mandorlatiLe nenie di Natale parlano di sapori di profumi echi di ricordi e calde atmosfere.Questa ciambella è profumata di Natale arancio, cannella, anice, qualche ago di pino, mandorle…E poi noce moscata, […]

Continua

Un tiramisù speciale

Se ti piace…condividilo! Grazie. Mi aiuterai a migliorare. Facebook Stampa O una bignola spettacolare? A voi l’ardua sentenza! Come ogni compleanno che si rispetta, ho preparato un dolce per il mio “bimbo”. 30 anni tondi! Ho preparato le bignole tiramisù! Per la pasta choux vi rimando al link delle mie basi: https://blog.giallozafferano.it/variabilicontaminazioni/pasta-choux/ – / 5 […]

Continua

Torta tiramisù con gelée al caffè

Ricetta torta tiramisù con gelée al caffè Il tiramisù credo sia uno dei dolci più amati, versioni originali ce ne sono molte; in questo caso la mia è una versione originale, ovvero solo io la preparo con questa ricetta. Non si scosta molto, io non ho mai messo gli albumi delle uova, una volta aggiungevo […]

Continua

Biscotti glassati all’arancia

Ricetta biscotti glassati all’aranciaNelle mie ricette troverete tante soluzioni veloci. La vita odierna non ci permette sempre di passare molto tempo in cucina, quindi se vogliamo preparare del buon cibo servono delle ricette veloci e sicure del risultato.In questo caso sono dei biscottini di friabilissima frolla ricoperti di glassa all’arancia.Detto, fatto…Una ricetta facile e veloce…Da […]

Continua

Cestini di sfoglia all’arancia

Ricetta cestini di sfoglia all’aranciaUna ricetta veloce, come tante altre mie, per preparare un dolce buono, economico e gradevolissimo.Si corre sempre, e quindi servono soluzioni semplici, quando si raduna la famiglia a tavola, possiamo offrire cibo buono con poca spesa, e far diventare un pranzo in una festa del gusto. Perchè se noi offriamo la […]

Continua

Caramelle del bosco


37 ricette originali, spiegate passo, passo, per creare una straordinaria varietà di caramelle: dure, morbide, ripiene, gommose, fondenti.

Tisaniera

Una delicata tazza – tisaniera per gli appassionati di relax e aromi

Cabilock Tazza da tè in Vetro

Trasparente A Doppia Parete con Coperchio Tazza da tè con Infusore 

Amazy Cestino di lievitazione

Dare forma alle nostre creazioni in cucina

Vi suggerisco in questa pagina anche qualche regalo da fare a chi ha a cuore la natura, la voglia di cucinare, gli oggetti che riprendono i colori naturali…E qualche libro…Per non perdere di vista nuove idee e nozioni per il buon vivere.

Mille nuovi germogli

La mia raccolta di poesie

Pensieri e parole. La nostra mente, fonte di benessere e pensiero. I grovigli dell’anima attraverso il vissuto quotidiano. Stati d’animo e ribellione.

Pentola in vetro

Quando il cibo diventa ricerca e divertimento

Portiamo in tavola la bellezza

Tovaglia in lino

Perché la tavola merita bellezza, il lino crea atmosfera, eleganza e ricordi

Casetta per uccellini da mettere sul balcone di casa oppure in giardino

Stampi per biscotti

Chi ama cucinare ama avere sempre nuovi utensili


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »