Come preparare un misto di erbe aromatiche profumato per la cucina Le mie erbe aromatiche…Quando i profumi entrano in cucina!
Sono una appassionata di erbe aromatiche, le colleziono e le utilizzo sempre in cucina.
Ho creato una mia miscela aromatica…Girovagando nei vari luoghi mi sono rimaste impresse delle note aromatiche e ho voluto ricreare la stessa percezione del gusto…E olfattiva.
In parte ci sono riuscita, mi riporta nelle terre a cui ho attinto le fragranze che si sollevano quando soffia il vento, o semplicemente la brezza leggera del mattino o, le torride giornate estive del nostro mediterraneo.
Sono tutte fragranze della macchia mediterranea, che miscelata scaturisce un aroma particolare.
Sa di antico e di fresco, di mare e di bosco…Aggiunge quel particolare profumo che ti resta nel tempo.
Forse sono troppo poetica ma, è proprio ciò che cercavo nel riprodurre le stesse sensazioni.
Sono erbe e aromi che coltivo nel mio orto, le ho quindi sempre a disposizione da usare singolarmente, insieme danno un tocco in più.
Utilizzo questo misto i tantissime preparazioni.
In più a Natale diventa un ottimo regalo messo in piccoli contenitori di vetro o ceramica, oppure servirà da base per un ottimo aceto aromatico…Ma di questo vi parlerò la prossima volta!
Vi servirà un mazzetto di ogni erba fresca o essiccata elencata sotto…per preparare Le mie erbe aromatiche…Quando i profumi entrano in cucina!
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo2 Giorni
- Porzioni20
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Erbe aromatiche per il misto
Strumenti
Passaggi per le mie erbe aromatiche…Quando i profumi entrano in cucina!
Pulire da ogni parte estranea o legnose tutte le erbe. Sono tutte lavabili. Asciugarle bene dopo.
Come procedere con le erbe aromatiche
Ginepro
Lavanda
Coriandolo
Salvia
Alloro
Elicriso
Mirto
Rosmarino
Timo
Mente
Finocchio
Melissa
Origano
Aglio
Nepeta
Dopo aver essiccato le erbe macinatele finemente e conservate in barattolo di vetro. Aspetto una vostra opinione
Conservare Le mie erbe aromatiche…Quando i profumi entrano in cucina!
Si conservano tranquillamente per un anno (Fino al raccolto nuovo) in barattoli di vetro
Dosi variate per porzioni
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