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Cestini con mele al caramello salato

Cestini con mele al caramello salato.

Era molto tempo che non le preparavo, ma cerco sempre di cucinare seguendo le stagioni, avendo l’orto approfitto di ciò che raccolgo. Le mie meline sono pronte, non sono bellissime ma buonissime, per cui le utilizzo tutte.

Non sono neppure molto grandi, ma vale la pena utilizzarle.

Ogni anno tra mele e pere devo inventarmi una nuova ricetta oppure replicare, quelle già conosciute per consumare il raccolto.

Non utilizzo molto il caramello salato, ma ci sono diverse preparazioni che ben si accostano a questa preparazione, seppur io segua una mia particolare ricetta, soprattutto in questo caso.

Un equilibrio perfetto tra dolce e salato che ben si sposa con le mele acidule.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Pasta frolla, mele e caramello…

Tra mele e caramello un contrasto dolce e salato

4 mele Golden
200 g zucchero
100 g panna da montare
1 pizzico cannella in polvere
q.b. zucchero a velo (facoltativo)
Mezzo cucchiaino sale

Servono i seguenti strumenti per i cestini con mele…

Essenziali e alla portata di tutti

Passaggi

Sbucciare le mele è semplice…Poi si preparano i cestini

Prima di ogni altra operazione, sbucciare le mele e tagliarle a piccole pezzi. In una padella versare lo zucchero, la cannella, il sale e le mele; avviare la cottura a fuoco lento, e far caramellare, appena pronto versare metà panna, e mescolare bene; le mele devono restare intere. Ci vogliono circa una decina di minuti.

Con la pasta frolla foderare gli stampini; stendere e tagliare i coperchi, formare una piccola pallina e usarla per completare, come in foto. La cottura avviene su due teglie separate, poiché i tempi cambiano. Appena i bordi si colorano potete sfornare. Ogni forno ha le sue caratteristiche, il mio ogni tanto fa le bizze, per cui devo fare attenzione a non bruciare, oppure lasciare cruda la pasta. Le indicazioni fornite comunque sono l’ideale.

Versare le mele in ogni cestino, completare con la panna rimasta, e infornare.

Se vi piace potete spolverare di zucchero a velo, io ho preferito lasciarle al naturale

Fate raffreddare e gustate questa delizia!

Si conservano a temperatura ambiente, eventualmente per un maggiore contrasto gustoso, potete spolverare con polvere di cacao, regalando anche un tocco ulteriore di colore. io gestisco in base a chi riceve in regalo, poiché ne conosco i gusti.


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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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