La frolla ideale. Facile e veloce da preparare Ricette Facili e Veloci per Ogni Occasione
La mancanza di tempo nella vita quotidiana può sembrare un ostacolo, ma non mi impedisce di esprimere la mia creatività in cucina. Seppur di ricette io ne abbia una collezione, Per poterle proporre, devo fare tutti i passaggi giusti per poter esporre al meglio la ricetta e spesso, tra lavoro, famiglia e le mille faccende da gestire, trovare momenti per creare può diventare una vera sfida. Tuttavia, mi sono ripromessa di aumentare il mio impegno nel regalarvi ricette di vecchia data, ideali per chi ha poco tempo, ma vuole portare in tavola qualcosa di speciale e semplice nello stesso tempo. E non posso trasmettervi una ricetta senza corredarla dei passaggi giusti, per dare le indicazioni essenziali per una buona riuscita.
In questa occasione, sono entusiasta di condividere una ricetta semplice, perfetta per preparare pasticcini da thè e friabili crostatine, una frolla golosa e profumata. Sono certa che, con i pochi ingredienti e un po’ di pazienza, potrete realizzare delle delizie che stupiranno i vostri ospiti.
Inoltre, restate sintonizzati, perché vi prometto che condividerò presto altre ricette e abbinamenti per creare pasticceria fresca da gustare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Farina, burro e zucchero creano una frolla irresistibile
La frolla ideale. Facile e veloce da preparare…Gli ingredienti che non mancano mai in casa
Strumenti
Una ciotola per impastare, fruste elettriche, stampi e formine. Mattarello e spianatoia
Gli strumenti che utilizzo nella mia cucina, potrebbero piacere anche a te
Passaggi
La frolla si deve toccare pochissimo con le mani, l’impasto è molto semplice e veloce. Seguire i passaggi giusti per ottenere una frolla friabilissima
Una frolla per i tuoi dolcetti
Tagliare il burro a tocchetti e unire alle uova e lo zucchero in una ciotola capiente; con le fruste elettriche lavorare fino a ottenere una consistenza granulosa. Potete utilizzare anche la planetaria, ma non sempre lavora bene piccole quantità.
Setacciare insieme il lievito con la farina e unirle all’impasto, e unire anche l’aroma prescelto
impastare bene e velocemente; operazione facile, poiché l’impasto è molto morbido
Formare una palla; avvolgere in una pellicola o contenitore ben chiuso e lasciare riposare in frigorifero per un’ora circa.
Infarinare leggermente il piano di lavoro e stendere la frolla, tagliare i dischi per le crostatine e riempirle. Se volete ottenere meno crostate otterrete più biscotti.
Spianate l’impasto rimanente e ricavate le strisce per le crostate e i biscotti decorati come preferite. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per dieci minuti circa i biscotti e 15 le crostatine; se preferite un risultato più “biscottoso” lasciate dorare un poco di più
Le crostatine una volta cotte potete spolverarle di zucchero a velo
I biscotti non perdono la loro decorazione
E una frolla semplice da preparare, se facesse caldo, ne lavorate poca per volta, lasciando il resto in frigorifero. La utilizzo come base per diversi dolcetti, anche farciti. Si conserva fuori frigo molti giorni.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.