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Cucina e consigli al naturale con le erbe selvatiche

Cucina e consigli al naturale con le erbe selvatiche

La stagione delle erbe è cominciata alla grande, per cui possiamo sbizzarrirci con le preparazioni in cucina o per il nostro benessere.

Ortica

Per preparare questa prelibatezza, basta seguire la ricetta per il pesto di ortica e spalmarlo generosamente su fette di pane tostate. Potete completare il tutto con pomodorini tagliati a metà e una spolverata di pepe nero.

Il risultato sarà un antipasto ricco di sapore e nutrimento, perfetto da gustare in compagnia di amici e parenti. Non preoccupatevi se non avete mai provato le ortiche prima, vi assicuro che vi sorprenderanno piacevolmente con il loro gusto unico.

Per preparare questo pesto avrete bisogno di foglie di ortica giovani e tenere, formaggio grattugiato, pinoli tostati, aglio, limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Il primo passo è raccogliere le foglie di ortica con dei guanti, per evitare spiacevoli sorprese! Dopodiché sbollentatele per neutralizzare gli effetti urticanti, scolatele e raffreddatele.

Mettete le foglie nel frullatore con gli altri ingredienti e frullate fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiustate di sale e pepe e il vostro pesto di ortica è pronto!

Potete usarlo per condire la pasta, sulle bruschette, nelle insalate o per dare un tocco speciale ai vostri piatti.

Il sapore unico e aromatico di questo pesto lo rende perfetto per tante ricette diverse. Provate a sperimentare con gli ingredienti e personalizzatelo a vostro piacimento. Buon appetito!

Quindi cosa state aspettando? Prendete un po’ di pane e iniziate a preparare queste gustose bruschette con pesto di ortica per stupire il palato di tutti! Buon appetito! 🌿🍅🍞 #bruschette #ortica #pesto #antipasto

Hai mai provato a cucinare con l’erba del pastore? Se non lo hai mai fatto, ti consiglio di provare queste due ricette semplici ma gustose!

Per le bruschette con erba del pastore, basta tostare delle fette di pane e spalmarle con una crema fatta tritando finemente le foglie di erba del pastore con olio d’oliva, aglio, sale e pepe. Se vuoi dare un tocco di colore in più, aggiungi anche i fiori.

Se preferisci qualcosa di più sostanzioso, le crocchette di erba del pastore sono perfette. Mescola le foglie tritate con patate bollite schiacciate, formaggio grattugiato, uova, pangrattato e le tue spezie preferite. Forma delle crocchette e friggile fino a renderle dorate e croccanti.

Entrambe le ricette sono semplici da preparare ma garantisco che saranno apprezzate da chiunque le assaggi! Che aspetti a provarle? Buon appetito!

Rimedio naturale per curare la gastrite: la camomilla. Basta un po’ d’acqua, della camomilla secca e il succo di mezzo limone per preparare una tisana che può aiutare a lenire il fastidio. Dovete solo scaldare l’acqua senza farla bollire, mettere la camomilla in infusione per 15 minuti, aggiungere il succo di limone, filtrare e bere. Vi consiglio di berne due tazze al giorno, appena vi sentite il disturbo, tiepida e appena preparata. Un toccasana per dare un po’ di sollievo alla vostra pancia! Che ne dite di provarla? 😉🌼🍋

Vorrei parlarvi di un rimedio naturale per la forfora che potrebbe tornarvi utile: l’infuso di castagno. Bastano pochi ingredienti: acqua e foglie secche di castagno. Riscaldate l’acqua ma non fatela bollire, mettete le foglie nella teiera e versate l’acqua calda. Dopo 10 minuti di infusione, filtrate il composto e conservatelo in una bottiglia. Una volta freddo, potete utilizzarlo sulla cute come lozione anti-forfora, massaggiando delicatamente. Se non avete foglie di castagno, potete provare con il prezzemolo seguendo la stessa procedura. Un rimedio naturale e facile da preparare per dire addio alla fastidiosa forfora! 😉🌰 #naturalbeauty #rimedinaturali

Albero delle castagne
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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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