Pubblicità

Insalata di patate con gamberi e calamari

Insalata di patate con gamberi e calamari ricetta facile da preparare in anticipo, questa insalatona di patate vi salverà il pranzo o la cena, si realizza con largo anticipo e si gusta fredda, ovviamente a seconda del periodo e delle esigenze, perché in realtà l’insalata di patate e pesce si può preparare tutto l’anno, infatti è perfetta sia fredda in estate che calda in inverno magari proprio per la Vigilia di Natale visti gli ingredienti.
Di insalatone ne ho fatte tante ed ogni volta resto sempre molto soddisfatta, ovviamente quando parlo di ricette di insalate non intendo quelle tristi, ma queste ricche e golose dove possiamo metterci di tutto, come ad esempio l’INSALATA DI PATATE CON PEPERONI o l’INSALATA DI PATATE TONNO E FAGIOLINI, ovviamente per preparare una buona insalata non esistono solo le patate, possiamo prepararla anche senza come l’Insalata di gamberi e calamari alle arance oppure farle con i legumi che io amo alla follia come l’Insalata di lenticchie o l’Insalata di legumi estiva.
Detto questo, vediamo come fare l’Insalata di patate con gamberi e calamari!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

Potete leggere anche:

Insalata di patate con gamberi e calamari ricetta facile da preparare in anticipo, insalatona di patate con salsa al prezzemolo buonissima
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti Insalata di patate con gamberi e calamari

500 g patate
500 g calamari
250 g gamberi
200 g pomodorini
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
succo di limone
origano secco
prezzemolo
sale
185,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 185,95 (Kcal)
  • Carboidrati 19,44 (g) di cui Zuccheri 5,51 (g)
  • Proteine 18,37 (g)
  • Grassi 4,24 (g) di cui saturi 1,07 (g)di cui insaturi 0,77 (g)
  • Fibre 2,34 (g)
  • Sodio 1.191,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pubblicità

Preparazione Insalata di patate con gamberi e calamari

Come preparare l’Insalata di patate con gamberi e calamari

Per preparare l’insalatona di pesce e patate per prima cosa faccio una premessa: potete utilizzare gamberi e calamari surgelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente e poi procedete con la ricetta come se fossero freschi.

Mettete a lessare le patate in una pentola con abbondante acqua e lasciatele raffreddare.

Pulite i calamari e metteteli in una pentola con l’acqua fredda, portate a bollore e fateli sbollentare per 3-4 minuti, scolateli e nell’acqua dei calamari cuocete anche gamberi puliti per 2-3 minuti circa.

Quando saranno freddi, tagliate i calamari a rondelle e le patate a pezzi.

Mettete le patate in una ciotola abbastanza capiente.

Aggiungete anche gamberi, calamari e pomodorini.

Salate e mescolate.

Pubblicità

Come fare il condimento per l’insalata di patate con gamberi e calamari

In una ciotola mettete: il succo di limone, l’olio, l’origano, il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato.

Mescolate e versate la salsa sull’insalata di patate, mescolate ancora e se volete, potete mettere l’Insalata di patate con gamberi e calamari in frigorifero per 1 oretta oppure gustarla subito.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare il pesce che preferite come ad esempio cozze, vongole, tonno fresco, salmone, mazzancolle, scampi ecc…

Potete aggiungere la cipolla rossa tagliata sottile, olive, ecc..

Potete omettere l’aglio se non vi piace.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche Melanzane condite o in insalata o Insalata di riso al pesce o INSALATA DI CALAMARI E PATATE.

Insalata di patate con gamberi e calamari ricetta facile da preparare in anticipo, insalatona di patate con salsa al prezzemolo buonissima
Pubblicità

CONSERVAZIONE

L”Insalata di patate con gamberi e calamari si conserva in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni, vi sconsiglio di congelarla.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) 

Tornate alla HOME PAGE 

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *