Insalata di ceci estiva, con freselle, tonno e pomodorini, una ricetta fresca, colorata e facile da preparare, in estate non c’è niente di meglio di una ricca insalata per pranzo o per cena, l’insalata di ceci mette tutti d’accordo, sapete che sono in assoluto i miei legumi preferiti? Anzi a dire la verità sono ceci dipendente, li amo alla follia e li mangerei continuamente! Protagonisti di zuppe invernali e primi piatti per eccellenza, questa volta li ho impiegati in una gustosa insalatona, ho aggiunto anche le freselle, pomodorini e tonno, un piatto unico perfetto anche per la spiaggia!
Vediamo come fare l’insalata di ceci estiva!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
per 4 persone
Ricetta insalata di ceci estiva
- Energia 253,11 (Kcal)
- Carboidrati 20,99 (g) di cui Zuccheri 4,44 (g)
- Proteine 18,66 (g)
- Grassi 9,88 (g) di cui saturi 1,38 (g)di cui insaturi 2,65 (g)
- Fibre 4,56 (g)
- Sodio 1.313,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Come preparare l’insalata di ceci estiva
Per preparare l’insalata di freselle con pomodorini e ceci per prima cosa lavate i pomodorini e tagliateli a pezzi.
Mettete le freselle in ammollo in acqua fredda per qualche minuto.
In una ciotola mettete i ceci scolati e ben lavati e i pomodorini a pezzetti.
Aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
Aggiungete anche le freselle ammorbidite a pezzi.
Unite il tonno sott’olio sgocciolato, l’origano secco, il basilico, l’olio extra vergine d’oliva e mescolate.
L’ Insalata di ceci estiva è pronta!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere all’insalata di freselle e pomodori la cipolla rossa o i cipollotti freschi.
Se volete, al posto delle freselle, potete utilizzare il pane casereccio.
Potete utilizzare il salmone affumicato al posto del tonno.
Potete preparare l’insalata di tonno e freselle con i fagioli se preferite.
Se la ricetta dell’insalata di ceci estiva vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche Melanzane condite o in insalata oppure INSALATA PANTESCA o ancora INSALATA DI RISO GOLOSA.
NON PERDETE TUTTE LE MIE RICETTE ESTIVE!
Dosi variate per porzioni