Insalata di ceci estiva

Insalata di ceci estiva, con freselle, tonno e pomodorini, una ricetta fresca, colorata e facile da preparare, in estate non c’è niente di meglio di una ricca insalata per pranzo o per cena, l’insalata di ceci mette tutti d’accordo, sapete che sono in assoluto i miei legumi preferiti? Anzi a dire la verità sono ceci dipendente, li amo alla follia e li mangerei continuamente! Protagonisti di zuppe invernali e primi piatti per eccellenza, questa volta li ho impiegati in una gustosa insalatona, ho aggiunto anche le freselle, pomodorini e tonno, un piatto unico perfetto anche per la spiaggia!
Vediamo come fare l’insalata di ceci estiva!

E se la provate, fatemi sapere!

Vale

POTETE LEGGERE

Insalata di ceci estiva ricetta facile e veloce, insalata di freselle con ceci, tonno e pomodorini, velocissima, facile e gustosa!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

per 4 persone

Ricetta insalata di ceci estiva

200 g ceci in scatola
150 g pomodorini ciliegino
2 freselle (Frisella)
180 g tonno sott’olio
olio extravergine d’oliva
origano secco
basilico
sale

253,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 253,11 (Kcal)
  • Carboidrati 20,99 (g) di cui Zuccheri 4,44 (g)
  • Proteine 18,66 (g)
  • Grassi 9,88 (g) di cui saturi 1,38 (g)di cui insaturi 2,65 (g)
  • Fibre 4,56 (g)
  • Sodio 1.313,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Come preparare l’insalata di ceci estiva

Per preparare l’insalata di freselle con pomodorini e ceci per prima cosa lavate i pomodorini e tagliateli a pezzi.

Mettete le freselle in ammollo in acqua fredda per qualche minuto.

In una ciotola mettete i ceci scolati e ben lavati e i pomodorini a pezzetti.

Aggiungete un pizzico di sale e mescolate.

Aggiungete anche le freselle ammorbidite a pezzi.

Insalata di ceci estiva ricetta facile e veloce

Unite il tonno sott’olio sgocciolato, l’origano secco, il basilico, l’olio extra vergine d’oliva e mescolate.

L’ Insalata di ceci estiva è pronta!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere all’insalata di freselle e pomodori la cipolla rossa o i cipollotti freschi.

Se volete, al posto delle freselle, potete utilizzare il pane casereccio.

Potete utilizzare il salmone affumicato al posto del tonno.

Potete preparare l’insalata di tonno e freselle con i fagioli se preferite.

Se la ricetta dell’insalata di ceci estiva vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche Melanzane condite o in insalata oppure INSALATA PANTESCA o ancora INSALATA DI RISO GOLOSA.

NON PERDETE TUTTE LE MIE RICETTE ESTIVE!

Insalata di ceci estiva ricetta facile e veloce, insalata di freselle con ceci, tonno e pomodorini, velocissima, facile e gustosa!

CONSERVAZIONE

L’insalatona estiva di ceci si conserva in frigo per 2 giorni al massimo, vi sconsiglio la congelazione.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *