Sapete cosa succede quando l’estate sta per finire e voi non sapete cosa fare con gli ultimi frutti del vostro orto? Che navigate su internet alla ricerca di ricette innovative per non sprecare nulla. Ed è proprio questo quello che ho fatto lo scorso weekend, quando ho preparato questa parmigiana di melanzane bianca con pesto e mozzarella.
Oltre ad essere davvero semplicissima, questa ricetta è versatile, in quanto si presta bene come aperitivo, come antipasto e come secondo piatto. Anche a Krissa è piaciuta tantissimo (ma di questo non avevo dubbi).
Per una variante ancora più light e proteica, vi consiglio di usare i Flakes di Food Spring al posto del pangrattato: sono poverissimi di Carboidrati e ricchi di Proteine.
Ora mettiamoci all’opera!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 umani 1 cane
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Melanzane (700 / 800 grammi) 2
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Mozzarella 400 g
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Pesto alla Genovese 150 g
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Pangrattato q.b.
Preparazione
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Prendiamo le melanzane, puliamole e tagliamole a fette spesse mezzo centimetro. Sistemiamole su una teglia rivestita di carta forno. Con una forchetta facciamo dei buchi sulla polpa, senza trapassare la fetta. Aggiungiamo un filino di olio di oliva e pepe nero.
Mettiamo in forno a 190-200° per 20 minuti.
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Terminata la cottura, tiriamo le melanzane fuori dal forno e prendiamo una pirofila di circa 20 cm di larghezza. Adagiamo le melanzane e su ognuna mettiamo un cucchiaio di pesto e una fetta di mozzarella. Ripetiamo questa operazione fin quando non avremo finito gli ingredienti. Dopodichè, spolverizziamo l’ultimo strato della parmigiana di melanzane bianca con un pochino di pesto e una spolverata di pangrattato (o Flakes proteici di Food Spring per la variante light).
Inforniamo di nuovo a 190-200° per 20 minuti.
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Sfornate e servite la vostra parmigiana di melanzane bianca a piacere. Buon appetito e fatemi sapere se è piaciuta la ricetta 😉
Note
Se proprio non potete rinunciare al pane durante il vostro piatto, vi consiglio di provare anche la ricetta del pane proteico law carb.