Questa ricetta è stata letta 257volte

Il vino caldo o vin chaud è una bevanda a base di vino rosso aromatizzata alla canella e vaniglia che va consumata bollente, ideale nelle giornate fredde.

Ingredienti:

1 bottiglia di vino rosso (preferibilmente secco, corposo)
120 gr di zucchero
1 stecca di cannella
1 baccello di vaniglia inciso a metà

 

Mettere il vino e lo zucchero in un tegame e porre sul fuoco, mescolare fino a che lo zucchero non si sia tutto sciolto. Ci vorranno 5 minuti circa.

aDSCN3809

Versare la vaniglia e la cannella e lasciar bollire a fuoco lento per una quindicina di minuti.

bDSCN3810

Filtrare e bere bollente.

E’ fantastico!

 

Vin chaud (Francia)

Questa ricetta è stata letta 257volte

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.