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Arancia e cannella è una bella accoppiata e …. mumble mumble  ecco la mia torta arancia e cannella con l’aggiunta di gocce di cioccolato, d e l i z i o s a!!!!

Ingredienti:

4 uova a temperatura ambiente
250 gr di burro ammorbidito
2 arance (scorza grattugiata e succo filtrato)
250 gr di zucchero
120 gr di farina
120 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di cannella in polvere
2 cucchiai di gocce di cioccolato
zucchero a velo
cacao amaro
 

Con le fruste elettriche montare il burro ammorbidito con 125 gr di zucchero fino ad ottenere una morbida crema spumosa.

Aggiungere poco alla volta i 4 tuorli leggermente sbattuti. Non aggiungere altri tuorli fino a che quelli precedentemente versati, non si siano completamente amalgamati, onde evitare di far dividere l’impasto.

Unire la scorza dell’arancia grattugiata e mescolare ancora per un poco.

In una ciotola setacciare la farina, la fecola, il lievito e la cannella e mescolare tutto.

Versare poco alla volta le farine nella crema di burro e uova e amalgamare bene gli ingredienti.

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e 125 gr di zucchero.

Unire il succo filtrato delle arance fino a rendere la meringa ben lucida.

Aggiungere la montata di albumi all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.

Unire le gocce di cioccolato e versare in una tortiera imburrata e infarinata.

Cuocere la torta a 180 gradi per 50 minuti circa. Fare la prova dello stecchino. Se tende a scurire durante la cottura, coprire la teglia con un foglio di alluminio.

Una volta cotta e freddata completamente, spolverizzare con zucchero a velo e cacao amaro.

Ottima per la colazione e la merenda!

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4 Comments on Torta arancia e cannella

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