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Arancia e cannella è una bella accoppiata e …. mumble mumble ecco la mia torta arancia e cannella con l’aggiunta di gocce di cioccolato, d e l i z i o s a!!!!
Ingredienti:
4 uova a temperatura ambiente 250 gr di burro ammorbidito 2 arance (scorza grattugiata e succo filtrato) 250 gr di zucchero 120 gr di farina 120 gr di fecola di patate 1 bustina di lievito 1 cucchiaio di cannella in polvere 2 cucchiai di gocce di cioccolato zucchero a velo cacao amaroCon le fruste elettriche montare il burro ammorbidito con 125 gr di zucchero fino ad ottenere una morbida crema spumosa.
Aggiungere poco alla volta i 4 tuorli leggermente sbattuti. Non aggiungere altri tuorli fino a che quelli precedentemente versati, non si siano completamente amalgamati, onde evitare di far dividere l’impasto.
Unire la scorza dell’arancia grattugiata e mescolare ancora per un poco.
In una ciotola setacciare la farina, la fecola, il lievito e la cannella e mescolare tutto.
Versare poco alla volta le farine nella crema di burro e uova e amalgamare bene gli ingredienti.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e 125 gr di zucchero.
Unire il succo filtrato delle arance fino a rendere la meringa ben lucida.
Aggiungere la montata di albumi all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
Unire le gocce di cioccolato e versare in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere la torta a 180 gradi per 50 minuti circa. Fare la prova dello stecchino. Se tende a scurire durante la cottura, coprire la teglia con un foglio di alluminio.
Una volta cotta e freddata completamente, spolverizzare con zucchero a velo e cacao amaro.
Ottima per la colazione e la merenda!
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Che bella e che buona !
Grazie Adele! vero era proprio buona, soffice e saporita.
mamma mia che torta libidinosa Barbara…complimentissimi!
Si è vero!!! 😉