Questa ricetta è stata letta 215volte
Gustosissimo antipasto povero di ingredienti ma ricco di sapori. E’ facilissimo da fare e pronto in pochissimi minuti.
Ingredienti per 4 persone:
20 foglie di salvia 2 cucchiai di farina 1 bicchiere di acqua frizzante freddissima cubetti di ghiaccio sale pepe olio per friggere
Lavare ed asciugare le foglie di salvia.
Preparare la pastella mettendo in una ciotolina, a sua volta dentro un’altra più grande contenente ghiaccio, la farina e tanta acqua quanto basta a creare una pastella morbida, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolare bene.
Nel frattempo portare a calore l’olio per friggere dentro un tegame dai bordi alti. Prendere poche foglie di salvia per volta, ricoprirle di pastella facendo colare quella in eccesso e friggerle fino a leggera doratura.
Scolare le foglioline fritte, tamponarle con carta assorbente e gustarle ancora calde.
Questa ricetta è stata letta 215volte