Questa ricetta è stata letta 215volte

Gustosissimo antipasto povero di ingredienti ma ricco di sapori. E’ facilissimo da fare e pronto in pochissimi minuti.

Ingredienti per 4 persone:

20 foglie di salvia
2 cucchiai di farina
1 bicchiere di acqua frizzante freddissima
cubetti di ghiaccio
sale
pepe
olio per friggere

 

Lavare ed asciugare le foglie di salvia.

Preparare la pastella mettendo in una ciotolina, a sua volta dentro un’altra più grande contenente ghiaccio,  la farina e tanta acqua quanto basta a creare una pastella morbida, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolare bene.

Nel frattempo portare a calore l’olio per friggere dentro un tegame dai bordi alti. Prendere poche foglie di salvia per volta, ricoprirle di pastella facendo colare quella in eccesso e friggerle fino a leggera doratura.

Scolare le foglioline fritte, tamponarle con carta assorbente e gustarle ancora calde.

 

Salvia fritta

 

Salvia fritta

 

Questa ricetta è stata letta 215volte

Print Friendly, PDF & Email