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Il miglio è un cereale particolarmente ricco di vitamine del gruppo B e minerali quali ferro, fosforo, potassio e magnesio. Ho cercato di renderlo gustoso accompagnandolo da verdurine appena saltate in padella e spezie come la paprika piccante, ovviamente immancabile il timo fresco. Se trasformato in hamburger il miglio sarà gradito dai ragazzi e dai vegetariani. Ottimi sia caldi che freddi.
Ingredienti per circa 12 Hamburger:
350 g di miglio 1 cipolla bianca 1 zucchina romanesca 1/2 peperone giallo 1/2 peperone rosso 1 carota 1 uovo Pangrattato Timo fresco Paprika piccante Sale
Ovviamente queste erano le verdure che io avevo in casa ma si possono tranquillamente cambiare a proprio gusto.
Lavare il miglio e metterlo a cuocere in una pentola con un litro di acqua e un po’ di sale per circa 25 minuti, facendogli assorbire tutta l’acqua. Deve assorbire tutta l’acqua.
Toglierlo dal fuoco e farlo freddare ben allargato in un piatto grande. Cercare di sgranarlo con una forchetta.
Tagliare le verdure a dadini piccolissimi e saltarle in padella separatamente giusto per pochi minuti.
Quando saranno tutte pronte, unirle al miglio con sale, pepe, timo, paprika, l’uovo e infine il pangrattato quando basta per assorbire tutta l’eventuale umidità.
Prendere la placca da forno, coprirla con della carta e con un coppa pasta creare gli hamburger. Cospargerli con del pangrattato e volendo un filo di olio ed infornali a 180 gradi circa per una decina di minuti.
Appena dorati, sfornarli e servirli caldi. Buonissimi anche freddi.
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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