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Mangiando due dolci ho pensato, ma se li “assemblo” ? E così ho fatto! Un dolce spettacolare!!!! Corposa la base, delicato e fresco il topping. Ovviamente per il gelo di cannella devono essere seguiti i tempi di preparazione che troverete in questo articolo.
Ingredienti per 6 porzioni:
Per il risolatte:
1 l di latte intero 200 g di riso per risotti (perfetto il vialone nano) 100 g di zucchero di canna 1 baccello di vaniglia 6 cucchiaini di cannella in polvere.Per il gelo di cannella:
1/2 l di acqua 15 g di cannella in bastoncini 35 g di frumina 100 g di zucchero semolatoPer la decorazione:
cannella il polverePreparare in largo anticipo il gelo di cannella secondo questa ricetta.
Per il risolatte invece bastano un paio di ore prima di essere servito. Qua la ricetta.
Mettere il risolatte nelle coppette di servizio e adagiare sopra il gelo di cannella.
Spolverizzare con un po’ di cannella a seconda dei gusti.
Figurone garantito!
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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