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Il gelo di cannella è un dolce siciliano buonissimo e fresco. Deve essere preparato minimo un giorno prima oltre al tempo di raffreddamento. Pertanto se volete gustarlo come dessert per il pranzo della domenica, consiglio di iniziare il venerdì sera.
Ne vale veramente la pena!
Ingredienti per 6 porzioni:
1/2 l di acqua 15 g di cannella in bastoncini 35 g di frumina 100 g di zucchero semolatoMettere la cannella in un recipiente che andrà chiuso ermeticamente e versarci il mezzo litro di acqua. Lasciare in infusione minimo 24 ore.
Trascorso questo tempo, versare l’acqua aromatizzata e la cannella in un tegame e lasciarla bollire per 15 minuti a fuoco molto basso.
Nel frattempo setacciare la frumina con lo zucchero e mescolare bene le polveri.
Versarci l’acqua filtrata e mescolare con una frusta.
Riporre nuovamente il composto sul fuoco moderato e portare a bollore sempre mescolando. Lasciar cuocere per alcuni minuti.
Non appena la crema si è addensata, toglierla dal fuoco e versarla negli stampini monoporzione appena bagnati.
Lasciar freddare e mettere in frigo per un paio di ore prima di servirlo.
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