Questa ricetta è stata letta 171volte

Il gelo di cannella è un dolce siciliano buonissimo e fresco. Deve essere preparato minimo un giorno prima oltre al tempo di raffreddamento. Pertanto se volete gustarlo come dessert per il pranzo della domenica, consiglio di iniziare il venerdì sera.

Ne vale veramente la pena!

Ingredienti per 6 porzioni:

1/2 l di acqua
15 g di cannella in bastoncini
35 g di frumina
100 g di zucchero semolato
 

Mettere la cannella in un recipiente che andrà chiuso ermeticamente e versarci il mezzo litro di acqua. Lasciare in infusione minimo 24 ore.

Trascorso questo tempo, versare l’acqua aromatizzata e la cannella in un tegame e lasciarla bollire per 15 minuti a fuoco molto basso.

http://blog.giallozafferano.it/unatappaincucina/wp-content/uploads/2013/09/aDSCN6042.jpg

Nel frattempo setacciare la frumina con lo zucchero e mescolare bene le polveri.

Versarci l’acqua filtrata e mescolare con una frusta.

Gelo di cannella

Riporre nuovamente il composto sul fuoco moderato e portare a bollore sempre mescolando. Lasciar cuocere per alcuni minuti.

Non appena la crema si è addensata, toglierla dal fuoco e versarla negli stampini monoporzione appena bagnati.

Gelo di cannella

Lasciar freddare e mettere in frigo per un paio di ore prima di servirlo.

Gelo di cannella

 

 

Questa ricetta è stata letta 171volte

Print Friendly, PDF & Email