Questa ricetta è stata letta 170volte

Ottima merenda per i bimbi, il risolatte costituisce anche un gustoso dessert a fine pasto.

Ingredienti per 6 porzioni:

1 l di latte intero
200 g di riso per risotti (perfetto il vialone nano)
100 g di zucchero di canna
1 baccello di vaniglia
6 cucchiaini di cannella in polvere.

Portare il latte a bollore in una capiente casseruola con un baccello di vaniglia tagliato nel senso della lunghezza e con tutti i suoi semini raschiati con la punta di un coltello.

Risolatte alla vaniglia e cannella

Versare il riso lentamente e a pioggia e lasciarlo cuocere per circa 30 minuti a fuoco molto lento. Verificare sempre la cottura e mescolarlo con un mestolo di legno solo se necessario.

Risolatte alla vaniglia e cannella

Alcuni minuti prima di toglierlo dal fuoco aggiungere lo zucchero di canna e lasciarlo cuocere per circa 5 minuti.

Lasciarlo intiepidire o raffreddare a seconda dei gusti.

Risolatte alla vaniglia e cannella

Eliminare il baccello di vaniglia e servirlo in coppette spolverizzato con 1 cucchiaino di cannella per ciascuna porzione.

Non è semplicissimo?

Risolatte alla vaniglia e cannella

 

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