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Ottima merenda per i bimbi, il risolatte costituisce anche un gustoso dessert a fine pasto.
Ingredienti per 6 porzioni:
1 l di latte intero 200 g di riso per risotti (perfetto il vialone nano) 100 g di zucchero di canna 1 baccello di vaniglia 6 cucchiaini di cannella in polvere.Portare il latte a bollore in una capiente casseruola con un baccello di vaniglia tagliato nel senso della lunghezza e con tutti i suoi semini raschiati con la punta di un coltello.
Versare il riso lentamente e a pioggia e lasciarlo cuocere per circa 30 minuti a fuoco molto lento. Verificare sempre la cottura e mescolarlo con un mestolo di legno solo se necessario.
Alcuni minuti prima di toglierlo dal fuoco aggiungere lo zucchero di canna e lasciarlo cuocere per circa 5 minuti.
Lasciarlo intiepidire o raffreddare a seconda dei gusti.
Eliminare il baccello di vaniglia e servirlo in coppette spolverizzato con 1 cucchiaino di cannella per ciascuna porzione.
Non è semplicissimo?
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