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Un classico della cucina romana con una rivisitazione: l’aggiunta del prosciutto cotto a cubetti.
Ecco la mia zuppa di quadrucci con piselli e cotto a cubetti.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di piselli romaneschi sgranati 1 cucchiaio di olio di oliva 100 g di cotto a cubetti 1/2 cipollina 1/2 gambo di sedano 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo 1 litro di brodo parmigiano grattugiato 200 g di pasta fresca tagliata a quadrucci Sale Pepe
Sgranare i piselli.
Soffriggere in un filo di olio un trito preparato col prosciutto cotto a cubetti, la cipolla, il sedano, il prezzemolo e l’aglio.
Aggiungere i piselli, sale e pepe e far cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
Versare il brodo caldo, portare a bollore e versare i quadrucci. Lasciar cuocere pochi minuti.
Servire calda con abbondante parmigiano grattugiato.
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