Questa ricetta è stata letta 198volte
Uno spuntino, un antipasto veloce, un finger food, velocissimo da preparare, fresco, genuino e molto appetitoso, ottimo sia in estate che in inverno. Questa è la mia proposta:
Pomodorini ripieni di ricotta di pecora con bresaola di tacchino e basilico
Ingredienti per 4 persone:
12 pomodorini rossi e sodi 200 g di ricotta di pecora 120 g di bresaola di tacchino julienne semplici piaceri 1 mazzetto di basilico fresco più qualche fogliolina per la decorazione Sale Pepe Olio EVO
Lavare i pomodorini, asciugarli e con un coltellino affilato tagliare la calottina.
Svuotarli delicatamente, salarli un pochino e lasciarli scolare capovolti per qualche minuto.
Versare la ricotta in una terrina e unire il basilico lavato, asciugato e tritato finemente.
Aggiungere la bresaola di tacchino a julienne, tenendo qualche pezzetto per la decorazione. Salare, pepare e unire un filo di olio. Mescolare con una forchetta tutti gli ingredienti.
Riempire bene i pomodorini e guarnire con la julienne di bresaola e qualche fogliolina di basilico. Mettere in frigo prima di consumarli. Servirli nei pirottini di carta. Sono come le ciliegie uno tira l’altro!
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
Questa ricetta è stata letta 198volte