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Uno spuntino, un antipasto veloce, un finger food, velocissimo da preparare, fresco, genuino e molto appetitoso, ottimo sia in estate che in inverno. Questa è la mia proposta:

Pomodorini ripieni di ricotta di pecora con bresaola di tacchino e basilico

Ingredienti per 4 persone:

12 pomodorini rossi e sodi
200 g di ricotta di pecora
120 g  di bresaola di tacchino julienne semplici piaceri
1 mazzetto di basilico fresco più qualche fogliolina per la decorazione
Sale
Pepe
Olio EVO

 

Lavare i pomodorini, asciugarli e con un coltellino affilato tagliare la calottina.

Pomodorini ripieni di ricotta di pecora con bresaola di tacchino e basilico

Svuotarli delicatamente, salarli un pochino e lasciarli scolare capovolti per qualche minuto.

Pomodorini ripieni di ricotta di pecora con bresaola di tacchino e basilico

Versare la ricotta in una terrina e unire il basilico lavato, asciugato e tritato finemente.

Pomodorini ripieni di ricotta di pecora con bresaola di tacchino e basilico

Aggiungere la bresaola di tacchino a julienne, tenendo qualche pezzetto per la decorazione. Salare, pepare e unire un filo di olio. Mescolare con una forchetta tutti gli ingredienti.

Pomodorini ripieni di ricotta di pecora con bresaola di tacchino e basilico

Riempire bene i pomodorini  e guarnire con la julienne di bresaola e qualche fogliolina di basilico. Mettere in frigo prima di consumarli. Servirli nei pirottini di carta. Sono come le ciliegie uno tira l’altro!

 

 

Pomodorini ripieni di ricotta di pecora con bresaola di tacchino e basilico

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog  Una “tappa” in cucina

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