Questa ricetta è stata letta 123volte

Finalmente ho fatto la pavlova e devo dire che oltre ad essere un dolce semplicissimo da fare è anche assolutamente delizioso e leggero.

Ingredienti per la pavlova:

190 gr di albumi (circa 6 uova)

200 gr di zucchero semolato fine

4 cucchiaini colmi di amido di mais o maizena

1 cucchiaino di cremor tartaro

1 cucchiaino di aceto bianco o di mele

1 cucchiaino di aroma di vaniglia

Ingredienti per la crema diplomatica:

2 tuorli d’uovo

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di farina

200 ml di latte

1 stecca di vaniglia

150 ml di panna montata

 

Preriscaldare il forno a 200°. Foderare la placca con la carta forno dove sul retro è stato disegnato un cerchio di circa 22 cm di diametro, ungerla con un pochino di burro e spolverizzarla con 1 cucchiaino di amido di mais.

Montare gli albumi a neve con le fruste aggiungere man mano lo zucchero a cucchiaiate. Per ultimo inserire i 3 cucchiaini di amido, il cremor tartaro e l’aceto. Montare ancora fino a che la meringa non diventi bianca, lucida e compatta.

pavlova

Versare la vaniglia e mescolare dall’alto verso il basso.

Con un cucchiaio versare parte della meringa sulla carta forno creando un cerchio alto circa 8 cm. Sempre con il cucchiaio fare con la restante meringa dei ciuffi tutt’intorno al cerchio.

Pavlova

pavlova

Abbassare il forno a circa 130° e lasciar cuocere per 1 ora e 30 circa. La meringa deve risultare croccante ma deve rimanere comunque chiara.  Spegnere il forno e lasciare raffreddare completamente la pavlova dentro al forno stesso tenendo lo sportello socchiuso (Per non creare umidità).

pavlova

 

Preparare la crema pasticcera e quando sarà fredda aggiungere la panna montata.

Lavare ed asciugare le fragoline di bosco, metterle in una ciotolina con un cucchiaio di zucchero.

Quando la meringa sarà completamente fredda staccarla delicatamente dalla carta e metterla in un piatto da portata.

Andrà farcita solo poco prima di servirla versando dentro la pavlova la crema diplomatica e le fragoline di bosco.

La pavlova dovrà essere croccante all’esterno e morbida e scioglievole come un marshmallow all’interno.

Pavlova

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