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Stanchi del solito pandoro? Volete un’idea simpatica per il dolce del cenone di fine anno, un dolce rimanga leggero ma che vi dia comunque la soddisfazione di aver concluso in bellezza un pasto? Ecco la mia super ideona. Il pandoro fatto con l’impasto dell’Angel cake aromatizzato al limone! Una vera delizia. Assicurato!!!!! Procuratevi solo uno stampo per il pandoro, non quelli di carta, mi raccomando.  Altra cosa non c’è bisogno di usare una planetaria, io ho montato gli albumi con delle semplici fruste elettriche.

Ingredienti per uno stampo del pandoro da 1 kg.

720 g di albume (corrispondono a circa 20/22 uova medio piccole)
400 g di zucchero semolato
10 g di cremor tartaro (si trova o in farmacia o nei grandi supermercati)
300 g di farina 00
300 g di zucchero semolato
12  g di limoncello
8 g di succo di limone filtrato
4 g di scorza di limone grattugiata
4 g di sale

 

Per il procedimento del dolce, potete cliccare sulla ricetta originale della Angel cake. Ovviamente sostituire l’amaretto con il limoncello.

Ecco la montata di albumi fatta con le fruste elettriche.

Pandoro di angel cake

Non è bello e facile?

Pandoro di angel cake

Pandoro di angel cake

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