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Semplice da fare con o senza gelatiera, fresco e genuino, guarnito con una fogliolina di menta e una semplice caramella alla liquirizia ecco il mio gelato.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di latte fresco intero 200 gr di panna fresca 150 gr di zucchero (io consiglio o il glucosio o lo zucchero liquido perchè non cristallizzano in freezer) 1 cucchiaino di liquirizia in polvere 100 gr di panna fresca montata una fogliolina di menta una caramella di liquiriziaScaldare il latte e versare il cucchiaino di liquirizia in polvere e lo zucchero o il glucosio. Far sciogliere mescolando accuratamente.
Appena il latte aromatizzato si è freddato unirlo alla panna liquida e mescolare.
A questo punto la preparazione è pronta.
Versare il composto nella gelatiera e attendere che il gelato sia pronto seguendo le istruzioni della macchina.
Per la versione manuale, versare il composto in una vaschetta e metterlo in congelatore/freezer per un’ora circa.
Trascorso questo tempo prendere il gelato e a cucchiaiate metterlo in un mixer/robot/frullatore. Appena si creerà una spuma, riversare il composto nella vaschetta e riporlo nuovamente in freezer per circa 30 minuti.
Ripetere questa operazione per altre 2 volte e il gelato sarà pronto.
Servire con panna montata, un pizzico di liquirizia in polvere, menta e caramelline.
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