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Semplice da fare con o senza gelatiera, fresco e genuino, guarnito con una fogliolina di menta e una semplice caramella alla liquirizia ecco il mio gelato.

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di latte fresco intero
200 gr di panna fresca
150 gr di zucchero (io consiglio o il glucosio o lo zucchero liquido perchè non cristallizzano in freezer)
1 cucchiaino di liquirizia in polvere
100 gr di panna fresca montata
una fogliolina di menta
una caramella di liquirizia
 

Scaldare il latte e versare il cucchiaino di liquirizia in polvere e lo zucchero o il glucosio. Far sciogliere mescolando accuratamente.

Appena il latte aromatizzato si è freddato unirlo alla panna liquida e mescolare.

A questo punto la preparazione è pronta.

Versare il composto nella gelatiera e attendere che il gelato sia pronto seguendo le istruzioni della macchina.

Per la versione manuale, versare il composto in una vaschetta e metterlo in congelatore/freezer per un’ora circa.

Trascorso questo tempo prendere il gelato e a cucchiaiate metterlo in un mixer/robot/frullatore. Appena si creerà una spuma, riversare il composto nella vaschetta e riporlo nuovamente in freezer per circa 30 minuti.

Ripetere questa operazione per altre 2 volte e il gelato sarà pronto.

Servire con panna montata, un pizzico di liquirizia in polvere, menta e caramelline.

 

Gelato alla liquirizia

Gelato alla liquirizia

Gelato alla liquirizia

 

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