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Bella, soffice e molto umida, simile ad una Mud Cake ma con molto meno burro. Accompagnata da una panna semi montata è veramente squisita.

Ingredienti:

240 g di zucchero
3 uova
100 g di farina 00
80 g di farina di riso
180 g burro ammorbidito
50 g di cacao amaro
6 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato bianco
150 g di panna fresca
zucchero a velo
 

Montare le uova con metà dose di zucchero. A parte montare il burro ammorbidito con l’altra metà dello zucchero.

Se siete la Dea Kalì setacciare in una terza ciotola le due farine con il cacao.

Unire i due impasti umidi e aggiungere a cucchiaiate le farine amalgamando bene con una frusta a mano.

Scaldare leggermente il latte e versarvi il lievito, far schiumare e versare nel composto. Mescolare delicatamente e unire le gocce di cioccolato bianco.

Ciambella al cacao

Versare in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo e ventilato a 175 gradi per circa 40 minuti.

Ciambella al cacao con farina di riso e gocce di cioccolato bianco

Servire fredda spolverizzata con zucchero a velo e accompagnata da panna semimontata, o a parte o direttamente sulla base del dolce.

Ciambella al cacao con farina di riso e gocce di cioccolato bianco

 

Ciambella al cacao con farina di riso e gocce di cioccolato bianco

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