Questa ricetta è stata letta 230volte
Bella, soffice e molto umida, simile ad una Mud Cake ma con molto meno burro. Accompagnata da una panna semi montata è veramente squisita.
Ingredienti:
240 g di zucchero 3 uova 100 g di farina 00 80 g di farina di riso 180 g burro ammorbidito 50 g di cacao amaro 6 cucchiai di latte 1 bustina di lievito per dolci 100 g di gocce di cioccolato bianco 150 g di panna fresca zucchero a veloMontare le uova con metà dose di zucchero. A parte montare il burro ammorbidito con l’altra metà dello zucchero.
Se siete la Dea Kalì setacciare in una terza ciotola le due farine con il cacao.
Unire i due impasti umidi e aggiungere a cucchiaiate le farine amalgamando bene con una frusta a mano.
Scaldare leggermente il latte e versarvi il lievito, far schiumare e versare nel composto. Mescolare delicatamente e unire le gocce di cioccolato bianco.
Versare in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo e ventilato a 175 gradi per circa 40 minuti.
Servire fredda spolverizzata con zucchero a velo e accompagnata da panna semimontata, o a parte o direttamente sulla base del dolce.
Questa ricetta è stata letta 230volte