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Cercavo una torta piena zeppa di calorie, dolce ma allo stesso tempo fresca. Quindi cioccolato e frutta e quindi cioccolato bianco e fragole, mmmm un connubio perfetto!
Eccola qua, la tanto sognata mud cake al cioccolato bianco che potete trovare anche qui farcita con crema di fragole, fragole e gocce di cioccolato fondente e decorata con panna montata scaglie di cioccolato al latte e fragole semi ricoperte di cioccolato al latte.
Eh eh ho esagerato? Noooooooo era la torta per il mio compleanno e l’ho fatta come piaceva a me: IPERCALORICAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !!! Da lunedì però D I E T A!!!! 🙁
Ingredienti per la Mud cake al cioccolato bianco:
250 gr di burro 250gr di cioccolato bianco 200 ml di acqua 300 gr di zucchero 120 gr di farina autolievitante (oppure 230gr farina 00 + 1 bustina di lievito x dolci) 210 gr di farina ’00’ 2 uovaSciogliere il burro, il cioccolato, lo zucchero e l’ aqua in un pentolino senza arrivare a ebollizione e lasciare raffreddare per 10 minuti.
Aggiungere al composto le farine setacciate e le uova (uno alla volta) e mescolare bene il tutto.
Imburrare una tortiera da 24cm e ricoprirla con carta da forno.
Infornare a 160 ° per circa un’ora (fare sempre la prova stuzzicadente).
Ingredienti per la crema di fragole:
300 gr. circa di fragole (ho tolto le più belle per la decorazione) mezzo tubo di latte condensato 50 gr di zucchero a velo 250 ml di panna da montareTagliare le fragole a pezzetti dopo averle lavate bene. Metterle in un pentolino con lo zucchero a velo.
Far scoigliere un pochino il composto a fuoco basso. Frullare con un mixer ad immersione e passare al colino per togliere i semini. Aggiungere il latte condensato e lasciar freddare.
Montare la panna ben ferma e aggiungerla alla passata di fragole.
Ingredienti per la farcitura:
200 gr di fragole crema alle fragole maraschino 2 manciate di gocce di cioccolato fondente.Tagliare le fragole a pezzettini piccolini e metterle in una ciotolina con acqua e maraschino.
Lasciarle in “ammollo” per una decina di minuti.
Scolare le fragole e usare il liquore per la bagna della torta.
Una volta freddata la mud cake, tagliarla in 3 dischi, bagnarla con il maraschino alle fragole e farcirla con crema alle fragole, fragole a pezzetti e gocce di cioccolata.
Lasciare un pò di crema per la stuccatura esterna.
Ingredienti per la decorazione:
7/8 fragole 100 gr. di cioccolato al latte 50 gr. di cioccolato bianco 250 gr di panna da montare.Lavare e asciugare le fragole. Far fondere a bagnomaria o nel micronde i 2 cioccolati e quando saranno ben sciolti, immergere le punte delle fragole nel cioccolato al latte.
Mettere le fragole per 5 minuti in frigo ovviamente capovolte (io le ho messe nella scatola delle uova precedentemente pulita con della carta). Prendere con un cucchiaino il cioccolato bianco e versarlo a filo sulle fragole per dar loro un decoro in più.
Montare la panna ben ferma (io non l’ho zuccherata poichè mi sembrava già abbastanza dolce il tutto) e decorare il bordo della torta. (io l’ho fatto ad intreccio).
Tritare con un coltello ben affilato il cioccolato bianco e spargerlo sulla torta. Mettere le fragole e ultimare la decorazione con i ciuffetti di panna.
Sembra complicata ma in realtà è una torta semplicissima e tanto golosa.
Ecco l’interno
e la fetta… l’ultima…
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E come al solito a me niente, vero? é una meraviglia e chissà che buona era! :P… ma la dieta da quale lunedì???
ahahahah ma da oggi!!!!!
Sembre più brava Barbie!
Ma per la dieta.. diciamoci la verità… non ci crede nessuno 😛
Ahahahahahaahaha come mi conosci bene!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
a dir poco strepitosa questa torta
Grazie!
Dire che questa torta è meravigliosa è dire poco!! Complimenti davvero! Ciao ciao, Cristina
Grazie carissima Cristina, piacere di averti letto e benvenuta!
Io credo che una visione più ghiotta non l’abbia ancora vista prima di approdare qui….uno spettacolo!! Brava brava Barbara la torta giusta per festeggiarti!!
Ahhhhh ma lo sai no quanto sono golosa!!!!! Grazie Silvana