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Cercavo una torta piena zeppa di calorie, dolce ma allo stesso tempo fresca. Quindi cioccolato e frutta e quindi cioccolato bianco e fragole, mmmm un connubio perfetto!

Eccola qua, la tanto sognata mud cake al cioccolato bianco che potete trovare anche qui farcita con crema di fragole, fragole e gocce di cioccolato fondente e decorata con panna montata scaglie di cioccolato al latte e fragole semi ricoperte di cioccolato al latte.

Eh eh ho esagerato? Noooooooo era la torta per il mio compleanno e l’ho fatta come piaceva a me: IPERCALORICAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !!! Da lunedì però D I E T A!!!! 🙁

Ingredienti per la Mud cake al cioccolato bianco:

250 gr di burro
250gr di cioccolato bianco
200 ml di acqua
300 gr di zucchero
120 gr di farina autolievitante (oppure 230gr farina 00 + 1 bustina di lievito x dolci)
210 gr di farina ’00’
2 uova

Sciogliere il burro, il cioccolato, lo zucchero e l’ aqua in un pentolino senza arrivare a ebollizione e lasciare raffreddare per 10 minuti.

Aggiungere al composto le farine setacciate e le uova (uno alla volta) e mescolare bene il tutto.

Imburrare una tortiera da 24cm e ricoprirla con carta da forno.

Infornare a 160 ° per circa un’ora (fare sempre la prova stuzzicadente).

 

Ingredienti per la crema di fragole:

300 gr. circa di fragole (ho tolto le più belle per la decorazione)
mezzo tubo di latte condensato
50 gr di zucchero a velo
250 ml di panna da montare

Tagliare le fragole a pezzetti dopo averle lavate bene. Metterle in un pentolino con lo zucchero a velo.

Far scoigliere un pochino il composto a fuoco basso. Frullare con un mixer ad immersione e passare al colino per togliere i semini. Aggiungere il latte condensato e lasciar freddare.

Montare la panna ben ferma e aggiungerla alla passata di fragole.

 

Ingredienti per la farcitura:

200 gr di fragole
crema alle fragole
maraschino
2 manciate di gocce di cioccolato fondente.

Tagliare le fragole a pezzettini piccolini e metterle in una ciotolina con acqua e maraschino.

Lasciarle in “ammollo” per una decina di minuti.

Scolare le fragole e usare il liquore per la bagna della torta.

Una volta freddata la mud cake, tagliarla in 3 dischi, bagnarla con il maraschino alle fragole e farcirla con crema alle fragole, fragole a pezzetti e gocce di cioccolata.

Lasciare un pò di crema per la stuccatura esterna.

Ingredienti per la decorazione:

7/8 fragole
100 gr. di cioccolato al latte
50 gr. di cioccolato bianco
250 gr di panna da montare.

Lavare e asciugare le fragole. Far fondere a bagnomaria o nel micronde i 2 cioccolati e quando saranno ben sciolti, immergere le punte delle fragole nel cioccolato al latte.

Mettere le fragole per 5 minuti in frigo ovviamente capovolte (io le ho messe nella scatola delle uova precedentemente pulita con della carta). Prendere con un cucchiaino il cioccolato bianco e versarlo a filo sulle fragole per dar loro un decoro in più.

Montare la panna ben ferma (io non l’ho zuccherata poichè mi sembrava già abbastanza dolce il tutto) e decorare il bordo della torta. (io l’ho fatto ad intreccio).

Tritare con un coltello ben affilato il cioccolato bianco e spargerlo sulla torta. Mettere le fragole e ultimare la decorazione con i ciuffetti di panna.

Sembra complicata ma in realtà è una torta semplicissima e tanto golosa.

 

Ecco l’interno

e la fetta… l’ultima…

 

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10 Comments on Torta Fragolona

  1. E come al solito a me niente, vero? é una meraviglia e chissà che buona era! :P… ma la dieta da quale lunedì???

  2. Io credo che una visione più ghiotta non l’abbia ancora vista prima di approdare qui….uno spettacolo!! Brava brava Barbara la torta giusta per festeggiarti!!

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