Questa ricetta è stata letta 210volte
Dopo aver postato la ricetta base delle crepes dolci ora passiamo alla versione salata.
Pochi e semplici accorgimenti per fare queste meravigliose crepes.
Ingredienti per circa 12 crepes:
200 g di farina un pizzico di sale 4 uova 3 bicchieri di latte
Mettere la farina in una terrina, romperci le uova e aggiungere un pizzico di sale. Mescolare bene con una frusta fino a che gli ingredienti non si siano ben amalgamati.
Versare il latte a filo continuando a mescolare facendo attenzione a non creare i grumi.
Mettere la pastella in frigo per almeno un ora.
Prendere una padella antiaderente, metterla sul fuoco con una noce di burro.
Non appena il burro sarà sciolto toglierlo con un foglio di carta assorbente lasciando la padella ben ingrassata.
Versare un mestolo di pastella, roteare la padella cercando di distribuirla bene e non appena la crepe sarà cotta girarla dall’altro lato. Pochi minuti e la crepe sarà pronta.
Continuare a fare frittatine fino a completo esaurimento della pastella imburrando all’occorrenza il padellino.
Lasciarle freddare ed usarle a proprio gusto.
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