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Tortini ai fiocchi di latte e limone

Non sapevo che farci con quei fiocchi di latte prossimi alla scadenza che stazionavano in frigorifero da un paio di giorni. Provati e riprovati di diverse marche, ma niente da fare, a casa mia non piacciono. Allora mi sono detta perché non provare a fare un dolcetto per la colazione? Ed eccoli qui i Tortini ai fiocchi di latte e limone delle merendine soffici e leggere, perfette da gustare a colazione, per la merenda a scuola dei vostri bambini o per uno snack fuori casa.

Tortini ai fiocchi di latte e limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 150 gFiocchi di latte
  • 130 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 50 gFecola di patate
  • 2Uova
  • 30 gGocce di cioccolato fondente
  • 1Limoni
  • 1 pizzicoSale
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Tortini ai fiocchi di latte e limone – Mentre preparate l’impasto preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica. Poi con una forchetta schiacciate i fiocchi di latte e metteteli da parte. Setacciate la farina con la fecola e il lievito per dolci. In una ciotola riunite lo zucchero, le uova, il sale e la scorza grattugiata di un limone bio. Sbatteteli con una frusta a mano o elettrica, poi incorporate l’olio a filo sempre sbattendo. Unite i fiocchi e subito dopo il succo di un limone.

  2. Poi aggiungete la farina, poco alla volta. Alla fine otterrete un composto cremoso che andrete a dividere nei pirottini, lasciando un centimetro dal bordo. Sistemate sui tortini ai fiocchi di latte e limone le gocce di cioccolato, infornate e fate cuocere per 25 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare prima di servire. Sono buonissimi tiepidi o freddi.

  3. Tortini ai fiocchi di latte e limone

    QUI trovate la ricetta dei muffin ai cachi mela e crema di marroni

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