Non sapevo che farci con quei fiocchi di latte prossimi alla scadenza che stazionavano in frigorifero da un paio di giorni. Provati e riprovati di diverse marche, ma niente da fare, a casa mia non piacciono. Allora mi sono detta perché non provare a fare un dolcetto per la colazione? Ed eccoli qui i Tortini ai fiocchi di latte e limone delle merendine soffici e leggere, perfette da gustare a colazione, per la merenda a scuola dei vostri bambini o per uno snack fuori casa.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 150 gFiocchi di latte
- 130 gZucchero
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 50 gFecola di patate
- 2Uova
- 30 gGocce di cioccolato fondente
- 1Limoni
- 1 pizzicoSale
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Tortini ai fiocchi di latte e limone – Mentre preparate l’impasto preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica. Poi con una forchetta schiacciate i fiocchi di latte e metteteli da parte. Setacciate la farina con la fecola e il lievito per dolci. In una ciotola riunite lo zucchero, le uova, il sale e la scorza grattugiata di un limone bio. Sbatteteli con una frusta a mano o elettrica, poi incorporate l’olio a filo sempre sbattendo. Unite i fiocchi e subito dopo il succo di un limone.
Poi aggiungete la farina, poco alla volta. Alla fine otterrete un composto cremoso che andrete a dividere nei pirottini, lasciando un centimetro dal bordo. Sistemate sui tortini ai fiocchi di latte e limone le gocce di cioccolato, infornate e fate cuocere per 25 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare prima di servire. Sono buonissimi tiepidi o freddi.