Se cercate qualcosa di sano e leggero per fare colazione la mattina oggi vi propongo una ricetta genuina con tanta frutta e anche molto golosa: le tortine all’ananas. Realizzare queste merendine è davvero facile e veloce inoltre potete sostituire alcuni ingredienti con altri di uso comune in cucina. Vi faccio alcuni esempi: se non avete l’olio usate il burro, al posto del succo di ananas usate il latte, l’ananas al naturale può essere sostituito con quello sciroppato o con quello fresco. Queste tortine soffici e profumate sono perfette in qualsiasi stagione e in qualsiasi momento della giornata. Conservate sotto una campana di vetro durano un paio di giorni.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 tortine
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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50 g Amido di mais (maizena)
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150 g Zucchero
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80 ml Succo di ananas (o latte)
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40 g Olio di semi di arachide (o 50 g. burro)
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2 Uova
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5 fette Ananas (Fresco, sciroppato o al naturale)
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Tortine all’ananas – Vediamo come preparare la colazione in 30 minuti:
Fate sgocciolate bene l’ananas poi tagliatelo a cubetti. In una ciotola setacciate la farina con l’amido e il lievito per dolci, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale. In un’altra ciotola riunite i liquidi dunque le uova, il succo di ananas (ho utilizzato un barattolo di ananas al naturale) e l’olio, mescolate con una frusta. Aggiungete ai liquidi, poco alla volta, la farina setacciata
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Mescolate bene tutti gli ingredienti alla fine aggiungete i pezzetti di ananas tenendone qualcuno da parte. Sistemate i pirottini nello stampo per muffin, riempiteli per 3/4 con il composto e in cima sistemate un pezzetto di frutta. Fate cuocere le tortine all’ananas in forno preriscaldato a 180° per 18/20 minuti. Prima di sfornare verificare con uno stuzzicadenti la cottura. Fate raffreddare e a piacere spolverate con zucchero a velo.
Note
Vi piace l’ananas? Bene con questo frutto potete realizzare una deliziosa confettura adatta a dolci da forno o freddi. La ricetta con cottura al microonde la trovate QUI.
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