Spiedini di pollo bardato e ortaggi, appetitoso secondo

Quando la solita fettina arrostita o panata vi è venuta a noia vi suggerisco di preparare gli spiedini di pollo bardato e ortaggi, un secondo piatto gustoso da cucinare in forno o in padella, sulla piastra o meglio ancora in giardino sul barbecue in compagnia di amici bevendo un bicchiere di vino bianco.

Il risultato sarà una bocconcino croccante fuori, tenero e succoso dentro grazie alla bardatura con la pancetta. Ad arricchire la portata dei saporiti ortaggi, in questo caso peperoni, zucchine, funghi e cipolla che aggiungono un tocco di colore, fantasia e gusto agli spiedini di pollo.

Spiedini di pollo bardato e ortaggi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 petti di pollo
  • 1 peperone (rosso)
  • 2 Zucchine
  • 5 Funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 200 g pancetta tesa (a fette sottili)
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Spiedini di pollo bardato e ortaggi

    Ecco il procedimento per gli spiedini di pollo bardato e ortaggi:

    Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele a rondelle non troppo sottili. Eliminate dai funghi la parte terrosa del gambo, poi puliteli con un panno umido e affettateli. Lavate il peperone, eliminate la calotta a cui è attaccato il picciolo, tagliateli a metà, pulite l’interno da nervature e semini, tagliateli a quadratini. Tagliate i petti di pollo a cubetti, conditeli con sale, pepe e un pizzico di origano.

  2. Spiedini di pollo bardato e ortaggi

    Grigliate le verdure su una piastra rovente un paio di minuti per lato. Io uso una padella dal fondo a nido d’ape. Avvolgete i bocconcini di pollo nella pancetta tesa o con il salume preferito.

  3. Spiedini di pollo bardato e ortaggi

    Quando avete terminato di bardare tutto il pollo, sbucciate una cipolla, tagliatela in quattro parti e sfogliatela. Formate gli spiedini di pollo bardato alternando, ai bocconcini di carne, le verdure. Quando avete terminato sistemateli su una leccarda foderata da carta forno e fate cuocere in modalità statica a 180° per 15 minuti, poi altri 5 minuti in modalità grill. Sfornate e servite.

  4. Spiedini di pollo bardato e ortaggi

Note

QUI trovate gli spiedini di pollo filanti

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