Quando la solita fettina arrostita o panata vi è venuta a noia vi suggerisco di preparare gli spiedini di pollo bardato e ortaggi, un secondo piatto gustoso da cucinare in forno o in padella, sulla piastra o meglio ancora in giardino sul barbecue in compagnia di amici bevendo un bicchiere di vino bianco.
Il risultato sarà una bocconcino croccante fuori, tenero e succoso dentro grazie alla bardatura con la pancetta. Ad arricchire la portata dei saporiti ortaggi, in questo caso peperoni, zucchine, funghi e cipolla che aggiungono un tocco di colore, fantasia e gusto agli spiedini di pollo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 petti di pollo
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1 peperone (rosso)
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2 Zucchine
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5 Funghi champignon
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1 cipolla
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200 g pancetta tesa (a fette sottili)
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Sale e pepe
Preparazione
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Ecco il procedimento per gli spiedini di pollo bardato e ortaggi:
Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele a rondelle non troppo sottili. Eliminate dai funghi la parte terrosa del gambo, poi puliteli con un panno umido e affettateli. Lavate il peperone, eliminate la calotta a cui è attaccato il picciolo, tagliateli a metà, pulite l’interno da nervature e semini, tagliateli a quadratini. Tagliate i petti di pollo a cubetti, conditeli con sale, pepe e un pizzico di origano.
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Grigliate le verdure su una piastra rovente un paio di minuti per lato. Io uso una padella dal fondo a nido d’ape. Avvolgete i bocconcini di pollo nella pancetta tesa o con il salume preferito.
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Quando avete terminato di bardare tutto il pollo, sbucciate una cipolla, tagliatela in quattro parti e sfogliatela. Formate gli spiedini di pollo bardato alternando, ai bocconcini di carne, le verdure. Quando avete terminato sistemateli su una leccarda foderata da carta forno e fate cuocere in modalità statica a 180° per 15 minuti, poi altri 5 minuti in modalità grill. Sfornate e servite.
Note
QUI trovate gli spiedini di pollo filanti
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