Torta allo yogurt con cacao e pere

La Torta allo yogurt con cacao e pere è un dolce soffice e umido per la presenza di tanti cubetti di pere e nel quale il sapore del cacao è rafforzato dalla presenza di gocce di cioccolato. Una vera prelibatezza adatta alla prima colazione e ottima per concludere in modo goloso pranzi e cene, dunque concedetevi una fetta di torta dal profumo intenso e di una straordinaria bontà.  Servitela  così com’è appena sfornata o spolverizzatela di zucchero a velo.

Torta allo yogurt con cacao e pere
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 70 g Farina
  • 30 g Fecola di patate
  • 1 vasetto yogurt al naturale
  • 1 Uovo
  • 100 g Zucchero
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 50 ml Olio di semi
  • 1/2 bustine lievito per dolci
  • 1 pera
  • 30 g Gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo (facoltativo)
  • Succo di limone

Preparazione

  1. Torta allo yogurt con cacao e pere

    Ecco come fare la Torta allo yogurt con cacao e pere:

    Come prima cosa sbucciate la pera poi una parte tagliatela a dadini e una parte a fette (anche se le mie sono affondate nell’impasto). Mettete la pera in una ciotola, conditela con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero, mescolate e tenete da parte. In una ciotola riunite la farina, la fecola, il cacao e il lievito per dolci. Setacciate le polveri e tenetele a portata di mano.

    In un’altra ciotola ponete l’uovo e lo zucchero, montate con le fruste elettriche fino a quando il composto non diventa bianco e spumoso, poi aggiungete lo yogurt e l’olio, continuate ad amalgamare con le fruste.

  2. Torta allo yogurt con cacao e pere

    Ora poco alla volta inserite il mix di farina, fecola e cacao fino ad esaurimento.

    Per ultimi aggiungete i cubetti di pera e le gocce di cioccolato infarinate. Foderate con carta forno una teglia di cm. 22/24 di diametro e versatevi il composto, sistemate le fettine di pera in superficie quindi trasferite in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Se la torta tende a colorarsi troppo in superficie dopo i primi 20 minuti copritela con un foglio di alluminio.

    Fate raffreddare completamente la torta allo yogurt con cacao e pere  prima di sformarla. A piacere spolverizzate con zucchero a velo.

  3. Torta allo yogurt con cacao e pere
  4. Torta allo yogurt con cacao e pere

Note

QUI trovate una golosa torta glassata al cioccolato fondente adatta a compleanni o ricorrenze particolari

 

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