Spaghetti integrali con tartufo scorzone

Se vai ad Alba non compri un tartufino al tuo amore? Ma certo che sì! Dovevo scegliere tra quello bianco più pregiato e costoso o il nero invernale. Fatti due conti (non in termini economici) ho scelto quello nero invernale chiamato scorzone (per la sua scorza dura e verrucosa) perché più resistente e duraturo. E visto che dovevo affrontare dopo 2 giorni il viaggio in aereo mi è sembrata la scelta più appropriata. Certo il formato ideale sono i tajerin ma vi posso assicurare che MonAmour  ha apprezzato gli spaghetti integrali con tartufo scorzone invernale, un primo raffinato che racchiude in sè tutto il profumo delle colline piemontesi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti Integrali
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 g Tartufo nero
  • Burro (una noce)
  • Sale
  • Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Spaghetti integrali con tartufo scorzone

    Prendete il vostro tartufo nero, passatelo velocemente sotto l’acqua corrente, spazzolatelo con un pennellino dalle setole morbide per eliminare eventuali tracce di terriccio, poi asciugatelo accuratamente con carta assorbente.

    Affettate sottilmente il tartufo scorzone con l’ausilio dell’apposito attrezzo o con una mandolina, tenete da parte.

  2. Fate sciogliere il burro in una padella che possa contenere la pasta. Sbucciate l’aglio, unitelo al burro e fategli prendere colore. Spegnete eliminatelo e aggiungete le lamelle di tartufo, tenendone da parte qualche fettina per la decorazione finale. Lessate gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata, scolateli al dente, tuffateli nella padella con il condimento, lasciate insaporire un minuto, impiattate e portate subito a tavola decorando con il tartufo nero tenuto da parte.

Note

Beh la pasta al tartufo è molto saporita ma non è certo economica. Se volete portare a tavola un primo gustoso senza spendere un capitale vi consiglio la ricetta degli Spaghetti della fossa delle Felci. La trovate cliccando QUI.

Se volete rimanere sempre aggiornati potete seguirmi anche sui social  Facebook –  Google+ e Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Spaghetti integrali con tartufo scorzone”

  1. attenzione però, lo scorzone (estivo) ed il tartufo nero invernale sono due cose ben diverse, e dal costo ben diverso!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.