Risotto funghi e zucchine con emmentaler

Il Risotto funghi e zucchine con emmentaler è un primo piatto dal gusto genuino semplice da preparare, buono e cremoso. Questo risotto è sfizioso e saporito, perfetto per il pranzo ma anche come piatto forte durante una cena in compagnia. Viene mantecato con l’aggiunta di cubetti di emmentaler che conferirà al risultato finale una gradevole cremosità e un tocco di gusto in più.

Risotto funghi e zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Riso Carnaroli
  • 5/6 Funghi (grossi)
  • 2 Zucchine (medie)
  • 1 Cipolle (media)
  • 1 Carote
  • 1 l Brodo vegetale
  • 50 g Burro
  • 70 g Emmentaler
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Risotto funghi e zucchine

    Risotto funghi e zucchine con emmentaler – Taglia a cubetti il formaggio e tieni da parte. Pulite i funghi, eliminate dal gambo la parte terrosa, puliteli con un panno umido, affettateli. Lavate, spuntate e tagliate a cubetti le zucchine. Tritate la cipolla e la carota

  2. Risotto funghi e zucchine

    Fate un soffritto con cipolla e carota, unite i funghi e le zucchine, lasciateli rosolate due minuti, poi bagnate con poco brodo, fate andare a fiamma vivace. Nel frattempo in una padella scaldate il riso.

  3. Risotto funghi e zucchine

    Versatelo nella pentola, bagnate con brodo vegetale a coprire, fate cuocere i primi 5 minuti senza mescolare, poi via via che il brodo si asciuga aggiungetene dell’altro, sempre poco alla volta, fino a cottura del riso. A fuoco spento mantecate con il burro, il parmigiano e i cubetti di emmentaler. Coprite con un coperchio per 5 minuti poi aggiungete il prezzemolo, impiattate e servite il Risotto funghi e zucchine con emmentaler

  4. Risotto funghi e zucchine

Note

Con i funghi QUI trovate una strepitosa crema dall’utilizzo versatile

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