Involtini di verza ripieni di salumi e formaggi

Con la verza si possono create tanti piatti sfiziosi e gustosi e, con questo ingrediente invernale che oggi realizziamo degli involtini di verza ripieni di salumi e formaggi. Potrete servire questi involtini sia come stuzzicante antipasto che come gustoso secondo piatto. Gli involtini di verza conquisteranno anche i palati più esigenti e i vostri bambini che, solitamente, non amano molto le verdure li apprezzeranno tanto quanto gli adulti. Il risultato sarà una portata saporita e dal gusto pieno, ottima se accompagnata con fette di pane casereccio. Una ricetta antispreco da realizzare anche quando in frigo avanzano pezzetti o fette di salumi e formaggi.

Involtini di verza ripieni di salumi e formaggi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Verza
  • 200 g salumi misti (prosciutto, salame, mortadella)
  • 200 g formaggi misti (io provoletta ed emmentaler)
  • 8 cucchiai mollica fresca
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 1 Uovo
  • 500 g salsa di pomodori pelati
  • 1 Cipollotto fresco
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Involtini di verza ripieni di salumi e formaggi

    Involtini di verza ripieni di salumi e formaggi – Sfogliate la verza, sbollentiamo in acqua salata, scoliamo le foglie con delicatezza, raffreddiamo in acqua corrente, adagiamo su un panno pulito ben aperte.

  2. Involtini di verza ripieni di salumi e formaggi

    Tagliamo a piccoli dadini i salumi e i formaggi. Soffriggiamo un cipollotto, uniamo la mollica fresca, lasciamo insaporire aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e facciamo raffreddare.

  3. Involtini di verza ripieni di salumi e formaggi

    In una ciotola raduniamo la mollica, i salumi e il formaggio, amalgamiamo con un uovo. Stendiamo delicatamente le foglie di verza, farciamo con il ripieno, avvolgiamo e otteniamo gli involtini. Sistemiamo gli involtini di verza in una pirofila leggermente oleata, condiamo con un po’ di salsa di pomodoro semplice e formaggio grattugiato. Mettiamo in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.

Note

Con la verza QUI trovate gli involtini con il salmone e stracchino

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