Con la verza si possono create tanti piatti sfiziosi e gustosi e, con questo ingrediente invernale che oggi realizziamo degli involtini di verza ripieni di salumi e formaggi. Potrete servire questi involtini sia come stuzzicante antipasto che come gustoso secondo piatto. Gli involtini di verza conquisteranno anche i palati più esigenti e i vostri bambini che, solitamente, non amano molto le verdure li apprezzeranno tanto quanto gli adulti. Il risultato sarà una portata saporita e dal gusto pieno, ottima se accompagnata con fette di pane casereccio. Una ricetta antispreco da realizzare anche quando in frigo avanzano pezzetti o fette di salumi e formaggi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Verza
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200 g salumi misti (prosciutto, salame, mortadella)
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200 g formaggi misti (io provoletta ed emmentaler)
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8 cucchiai mollica fresca
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60 g Parmigiano reggiano
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1 Uovo
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500 g salsa di pomodori pelati
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1 Cipollotto fresco
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Involtini di verza ripieni di salumi e formaggi – Sfogliate la verza, sbollentiamo in acqua salata, scoliamo le foglie con delicatezza, raffreddiamo in acqua corrente, adagiamo su un panno pulito ben aperte.
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Tagliamo a piccoli dadini i salumi e i formaggi. Soffriggiamo un cipollotto, uniamo la mollica fresca, lasciamo insaporire aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e facciamo raffreddare.
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In una ciotola raduniamo la mollica, i salumi e il formaggio, amalgamiamo con un uovo. Stendiamo delicatamente le foglie di verza, farciamo con il ripieno, avvolgiamo e otteniamo gli involtini. Sistemiamo gli involtini di verza in una pirofila leggermente oleata, condiamo con un po’ di salsa di pomodoro semplice e formaggio grattugiato. Mettiamo in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.