Ragù bianco di salsiccia in vasocottura

La ricetta del ragù bianco di salsiccia in vasocottura viene pubblicata con il consenso di Rosella Errante. Se volete saperne di più, iscrivetevi nel suo gruppo di assistenza che trovate QUI o seguite il suo blog, lo trovate cliccando QUI.

Ecco il ragù bianco di salsiccia in vasocottura con funghi e zucchine profumato al basilico e al rosmarino, un condimento gustosissimo preparato utilizzando carne di maiale e ortaggi genuini. Un ragù ricco e gustoso perfetto con pasta fresca o secca, di farina integrale o di grano duro, ottimo condimento per gnocchi, ravioli e tortellini. Si prepara velocemente e si cuoce per 10 minuti al microonde. Si può conservare in frigorifero fino a 15 giorni grazie al sottovuoto che si crea in fase di riposo e utilizzare per occasioni speciali, cene tra amici o per il pranzo di tutti i giorni.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2salsicce fresche
  • 1zucchina
  • 2Funghi champignon
  • 1cipolla (pezzetto)
  • Basilico
  • Rosmarino
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Ragù bianco di salsiccia in vasocottura – Lavate e tagliate a cubetti la zucchina. Pulite con un panno umido i funghi, tagliateli a fette e poi a dadini. Tritate la cipolla, lavate e asciugate il basilico e il rosmarino. Togliete il budello alla salsiccia poi sbriciolatela con una forchetta.

  2. Mettete la cipolla con un giro di olio nel vasetto da 500 ml. Rosolate al microonde alla massima potenza per due minuti, aggiungete la salsiccia sgranata e rosolate ancora due minuti.

  3. Poi aggiungete i funghi e i cubetti di zucchina, il sale, il pepe e gli aromi. Mescolate bene, pulite il bordo del vasetto, chiudete con coperchio e ganci se i usate i vasetti della Wech. Fate cuocere il Ragù bianco di salsiccia per 6 minuti alla vostra potenza testata (QUI trovate la spiegazione sulla tecnica della vasocottura). Al termine della cottura estraete il vasetto e lasciate riposare il ragù bianco per  venti minuti. Durante questo tempo si creerà il sottovuoto. Si raccomanda di non aprite il vasetto durante questa fase potreste scottarvi. Dopo 20 minuti il vostro ragù bianco di salsiccia in vasocottura è pronto, usatelo subito o riponetelo in frigorifero. Per utilizzarlo togliete i ganci, mettete il vasetto in microonde per circa 3 minuti alla stessa potenza di cottura, la spinta del vapore lo farà aprire.

Note

QUI invece trovate la ricetta in vasocottura del ragù con i piselli alla siciliana Se volete rimanere sempre aggiornati potete seguirmi anche sui social  Facebook –  Google+ e Instagram

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