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Pasta con pesce spada ai tre pomodorini

La pasta con pesce spada ai tre pomodorini ovvero con datterini rossi, pomodorini secchi e confit, capperi, menta e basilico sono un primo piatto appetitoso e facile da realizzare che racchiude in se  tutti i sapori tipici della Sicilia e dove il connubio tra prodotti della terra e del mare è sorprendente.
Una pasta colorata e stuzzicante adatta a tutti palati, ricca di gusto e profumata perfetta per un pranzo in famiglia o un’occasione speciale.

Pasta con pesce spada ai tre pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghettoni
  • 350 gpesce spada (fresco)
  • 120 gpomodorini datterini
  • 50 gpomodorini secchi sottolio
  • 60 gpomodorini confit
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 1cipollotti freschi
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1peperoncino (o pepe)
  • sale
  • 10 fogliebasilico
  • 1 ciuffomenta
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pasta con pesce spada ai tre pomodorini – Per prima cosa lavate e asciugate i pomodorini datterini, tagliateli a metà, teneteli da parte. Poi tagliuzzate i pomodorini sott’olio. Tritate finemente un cipollotto fresco, schiacciate l’aglio con l’apposito utensile. Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente, scolateli e asciugateli bene. Lavate il pesce spada, eliminate la pelle, tagliatelo a cubetti.

  2. In una larga padella fate un soffritto con il cipollotto, l’aglio e un piccolo peperoncino. Unite i capperi, lasciate insaporire qualche secondo dunque aggiungete i datterini. Lasciate che appassiscano a fiamma vivace, poi unite i pomodori secchi e i cubetti di pesce spada. Rosolateli bene sfumate con il vino bianco, aggiungete menta e basilico tritati.

  3. Dopo qualche minuto unite i datterini confit (la ricetta la trovate QUI), regolate di sale, aggiungete al condimento un’altra presa di menta e basilico tritati. Mescolate delicatamente e spegnete. Lessate gli spaghettoni, scolateli al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.

    Versate la pasta nella padella, unite poca acqua di cottura, amalgamate bene il tutto dunque impiattate immediatamente e servite la pasta con pesce spada ai tre pomodorini

  4. Pasta con pesce spada ai tre pomodorini

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  5. Pasta con pesce spada ai tre pomodorini
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