La torta macedonia è un dolce veloce e sofficissimo, adatto per la colazione o merenda di tutta la famiglia. Si può realizzare con qualsiasi tipo di frutta mele, pere, ciliegie, susine, prugne, albicocche … insomma tutto quello che avete in frigorifero in questo periodo o che vi necessita smaltire. Per preparare l’impasto della torta macedonia vi servirà farina, fecola, uova, zucchero, latte e burro fuso. Avete tutto in dispensa? Beh allora non pensateci molto correte a realizzarla.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 50 gburro fuso (tiepido)
- 3uova
- 1 bicchierelatte
- 240 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- scorza di limone
- 500 gfrutta fresca (quella preferita)
- Mezzolimone
Preparazione
Torta macedonia – Scegliete la frutta che preferite (io ho utilizzato mele, albicocche, ciliegie e susine), lavatela e sbucciatela. Poi conditela con un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di succo di limone.Tenete da parte
Setacciate la farina con la fecola e il lievito per dolci. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Quando saranno belle spumose unite a filo il burro fuso ormai tiepido e, a seguire, il latte
Poco alla volta unite ai liquidi il mix di farina, fecola e lievito per dolci. Dovete ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungete ora una parte di frutta, mescolate e versate in uno stampo da 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
Sistemate la restate frutta sulla superficie poi trasferite la torta macedonia in forno preriscaldato in modalità statica a 180° gradi e fate cuocere per circa 50 minuti (dipende dal vostro forno), avendo l’accortezza di coprire con un foglio di alluminio se tende a colorarsi troppo in superficie. Fate la prova stuzzicadenti prima di sfornare. Lasciate raffreddare la torta poi sformate e sistemate nel piatto di servizio. Spolverate a piacere con zucchero a velo.