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Torta macedonia soffice e profumata

La torta macedonia è  un dolce veloce e sofficissimo, adatto per la colazione o merenda di tutta la famiglia. Si può realizzare con qualsiasi tipo di frutta mele, pere, ciliegie, susine, prugne, albicocche … insomma tutto quello che avete in frigorifero in questo periodo o che vi necessita smaltire. Per preparare l’impasto della torta macedonia vi servirà farina, fecola, uova, zucchero, latte e burro fuso. Avete tutto in dispensa? Beh allora non pensateci molto correte a realizzarla.

Torta macedonia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 50 gburro fuso (tiepido)
  • 3uova
  • 1 bicchierelatte
  • 240 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza di limone
  • 500 gfrutta fresca (quella preferita)
  • Mezzolimone

Preparazione

  1. Torta macedonia – Scegliete la frutta che preferite (io ho utilizzato mele, albicocche, ciliegie e susine), lavatela e sbucciatela. Poi conditela con un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di succo di limone.Tenete da parte

    Setacciate la farina con la fecola e il lievito per dolci. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Quando saranno belle spumose unite a filo il burro fuso ormai tiepido e, a seguire, il latte

  2. Poco alla volta unite ai liquidi il mix di farina, fecola e lievito per dolci. Dovete ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungete ora una parte di frutta, mescolate e versate in uno stampo da 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.  

  3. Sistemate la restate frutta sulla superficie poi trasferite la torta macedonia in forno preriscaldato in modalità statica a 180° gradi e fate cuocere per circa 50 minuti (dipende dal vostro forno), avendo l’accortezza di coprire con un foglio di alluminio se tende a colorarsi troppo in superficie. Fate la prova stuzzicadenti prima di sfornare. Lasciate raffreddare la torta poi sformate e sistemate nel piatto di servizio. Spolverate a piacere con zucchero a velo.

  4. Torta macedonia

    QUI trovate un delizioso ciambellone con le pesche frullate.

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  5. Torta macedonia
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