Pan di pesche o Torta di pesche frullate

La Torta di pesche frullate o pan di pesche è un dolce da credenza morbidissimo e leggero ideale per la prima colazione e per la merenda o per rendere goloso qualsiasi momento della giornata. Un dolce che si prepara in pochi minuti basta frullare la frutta e mescolare tutti gli ingredienti. Al dolce già buono così ho aggiunto delle pesche noci che sono state distribuite sul fondo dello stampo e spolverate da zucchero di canna.

Pan di pesche - Torta di pesche frullate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40/50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g pesche (mature)
  • 270 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 90 ml Olio di semi di girasole
  • 90 ml Latte
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Pesche noci (facoltative)
  • 2/3 cucchiai Zucchero di canna

Preparazione

  1. Pan di pesche - Torta di pesche frullate

    Pan di pesche o Torta di pesche frullate – Lavate e sbucciate le pesche, tagliatele a tocchetti e frullatele. Montate in planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Pan di pesche - Torta di pesche frullate

    Unite a filo l’olio di semi e il latte poi le pesche frullate. A questo composto liquido va aggiunta la farina setacciata insieme al lievito

  3. Pan di pesche - Torta di pesche frullate

    Unite le polveri poco alla volta continuando a sbattere con le fruste. Imburrate uno stampo per ciambella, disponete sul fondo due pesche noci tagliate a fette che andranno spolverate con zucchero di canna. Versate il composto nella teglia, trasferite nel forno già caldo e fate cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare dunque aspettate cinque minuti poi capovolgete il pan di pesche nel piatto di servizio. Quando il dolce sarà freddo conservatelo sotto una campana per dolci.

  4. Pan di pesche - Torta di pesche frullate
  5. Pan di pesche - Torta di pesche frullate

Note

Con le pesche noci delle “favolose” bruschette. La ricetta è QUI

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