Bruschette crudo e robiola al basilico con pesche noci

Per non sprecare il pane avanzato o per utilizzare il pancarrè spesso preparo i crostini o le bruschette da servire durante l’aperitivo con gli amici o come antipasto per pranzi e cene in famiglia. Le fette di pane tostate in forno o in padella si possono condire in svariati modi e stupire chi le mangia con abbinamenti originali e intriganti, come ad esempio le Bruschette crudo e robiola al basilico con pesche noci, un’idea fresca e decisamente estiva.

Bruschette crudo e robiola al basilico con pesche noci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 fette di pane casereccio
  • 250 g Robiola
  • 5 foglie Basilico
  • 1 Pesche noci
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Bruschette crudo e robiola al basilico con pesche noci

    Ecco come realizzare in 15 minuti le bruschette crudo e robiola al basilico con pesche noci

    In una ciotola mescolate la robiola con il basilico spezzettato con le mani e con un pizzico di pepe. Tagliate a spicchi una pesca noce lasciando la buccia. In una padella fate sciogliere una noce di burro, unite la frutta condite con un pizzico di sale e pepe. Saltate un paio di minuti, le pesche devo rimanere abbastanza sode.

  2. Bruschette crudo e robiola al basilico con pesche noci

    Fate tostare le fette di pane in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti oppure in padella (io ne uso una con il fondo a nido d’ape). Appena il pane è freddo conditelo con una fetta di prosciutto crudo, una cucchiaiata di robiola al basilico e con due tre spicchi di pesche noci. Decorate le bruschette crudo e robiola al basilico con pesche noci con qualche fogliolina di basilico fresco.

  3. Bruschette crudo e robiola al basilico con pesche noci
  4. Bruschette crudo e robiola al basilico con pesche noci

Note

In tema di bruschette dagli abbinamenti intriganti QUI trovate la ricetta di quelle con uova di pesce e pomodorini confit

Per rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Google+ e Instragram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.