Per non sprecare il pane avanzato o per utilizzare il pancarrè spesso preparo i crostini o le bruschette da servire durante l’aperitivo con gli amici o come antipasto per pranzi e cene in famiglia. Le fette di pane tostate in forno o in padella si possono condire in svariati modi e stupire chi le mangia con abbinamenti originali e intriganti, come ad esempio le Bruschette crudo e robiola al basilico con pesche noci, un’idea fresca e decisamente estiva.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 fette di pane casereccio
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250 g Robiola
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5 foglie Basilico
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1 Pesche noci
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Ecco come realizzare in 15 minuti le bruschette crudo e robiola al basilico con pesche noci
In una ciotola mescolate la robiola con il basilico spezzettato con le mani e con un pizzico di pepe. Tagliate a spicchi una pesca noce lasciando la buccia. In una padella fate sciogliere una noce di burro, unite la frutta condite con un pizzico di sale e pepe. Saltate un paio di minuti, le pesche devo rimanere abbastanza sode.
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Fate tostare le fette di pane in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti oppure in padella (io ne uso una con il fondo a nido d’ape). Appena il pane è freddo conditelo con una fetta di prosciutto crudo, una cucchiaiata di robiola al basilico e con due tre spicchi di pesche noci. Decorate le bruschette crudo e robiola al basilico con pesche noci con qualche fogliolina di basilico fresco.
Note
In tema di bruschette dagli abbinamenti intriganti QUI trovate la ricetta di quelle con uova di pesce e pomodorini confit
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