Questa non è la ricetta tradizionale della cucina lombarda ovvero l’ossobuco alla milanese questa è la ricetta di un piatto unico davvero squisito realizzato con quello che avevo a casa, cioè patate e carciofi che mischiati ad un delicato soffritto e al sapore deciso della carne vi regalano un piatto piatto davvero prelibato e gustoso. Allora non perdiamo tempo, seguitemi in cucina oggi si prepara l’ossobuco con patate e carciofi
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Ossibuchi di vitello
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4/5 Patate
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5 Carciofi
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1 carota (media)
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1 cipolla ramata
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1 costa di sedano
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1 limone
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Farina 00 (q.b.)
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ciuffi Prezzemolo
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
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Vino bianco (q.b.)
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1 l brodo vegetale o di carne
Preparazione
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Ossobuco con patate e carciofi
Lavate la carota e il sedano poi sbucciate la cipolla. Tritate finemente questi ingredienti. In una larga padella che possa contenere gli ossobuchi disponete il trito di aromi con olio extravergine di oliva e lasciate stufare a fiamma bassa. Nel frattempo, dopo aver praticato delle incisioni sulla carne per evitare che arricci in cottura, infarinate le fette di ossobuco e fatele rosolare a fiamma media un paio di minuti per lato.
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Sfumate la carne con il vino bianco, fate evaporare dunque aggiungete brodo a coprire e lasciate cuocere per 50/60 minuti. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a quarti poi pulite i carciofi, tagliateli a piccoli spicchi, metteteli in acqua acidulata con succo di limone.
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Trascorsi 50 minuti aggiungete le patate e i carciofi, versate altro brodo, continuate a cuocere ancora 30/35 minuti e comunque fino a quando gli ortaggi non saranno cotti, aggiungendo se occorre ancora brodo. A fine cottura regolate di sale e pepe, unite il prezzemolo tritato finemente.
Spegnete e servite l’ossobuco con patate e carciofi ben caldo.