Ossobuco con patate e carciofi

Questa non è la ricetta tradizionale della  cucina lombarda ovvero l’ossobuco alla milanese questa è la ricetta di un piatto unico davvero squisito realizzato con quello che avevo a casa, cioè patate e carciofi che mischiati ad un delicato soffritto e al sapore deciso della carne vi regalano un piatto piatto davvero prelibato e gustoso. Allora non perdiamo tempo, seguitemi in cucina oggi si prepara l’ossobuco con patate e carciofi

Ossobuco con patate e carciofi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Ossibuchi di vitello
  • 4/5 Patate
  • 5 Carciofi
  • 1 carota (media)
  • 1 cipolla ramata
  • 1 costa di sedano
  • 1 limone
  • Farina 00 (q.b.)
  • ciuffi Prezzemolo
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Vino bianco (q.b.)
  • 1 l brodo vegetale o di carne

Preparazione

  1. Ossobuco con patate e carciofi

    Ossobuco con patate e carciofi

    Lavate la carota e il sedano poi sbucciate la cipolla. Tritate finemente questi ingredienti. In una larga padella che possa contenere gli ossobuchi disponete il trito di aromi con olio extravergine di oliva e lasciate stufare a fiamma bassa. Nel frattempo, dopo aver praticato delle incisioni sulla carne per evitare che arricci in cottura, infarinate le fette di ossobuco e fatele rosolare a fiamma media un paio di minuti per lato.

  2. Ossobuco con patate e carciofi

    Sfumate la carne con il vino bianco, fate evaporare dunque aggiungete brodo a coprire e lasciate cuocere per 50/60 minuti. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a quarti poi pulite i carciofi, tagliateli a piccoli spicchi, metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

  3. Ossobuco con patate e carciofi

    Trascorsi 50 minuti aggiungete le patate e i carciofi, versate altro brodo, continuate a cuocere ancora 30/35 minuti e comunque fino a quando gli ortaggi non saranno cotti, aggiungendo se occorre ancora brodo. A fine cottura regolate di sale e pepe, unite il prezzemolo tritato finemente.

    Spegnete e servite l’ossobuco con patate e carciofi ben caldo.

  4. Ossobuco con patate e carciofi

Note

QUI trovate la ricetta dei bocconcini di carne con patate in umido.

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