Muffin al cioccolato e pere con crema alle mandorle

I muffin al cioccolato e pere con una spolverata di zucchero a velo sono ideali per una prima colazione ricca ed energica se ci aggiungete la crema alle mandorle saranno perfetti anche come dessert di fine pasto. Una preparazione semplice ma ricca di gusto adatta a pause golose da soli o in compagnia

Muffin al cioccolato e pere con crema alle mandorle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i muffin

  • 70 g Farina 00
  • 30 g Fecola di patate
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale (o alla pera)
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 50 ml Olio di semi
  • 1 pera
  • 30 g Gocce di cioccolato
  • 1/2 bustine lievito per dolci
  • 1/2 limone

per la crema alle mandorle

  • 60 g Farina di mandorle
  • 60 g Zucchero a velo
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio Marmellata di albicocche (scarso)
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 7/8 g Glucosio
  • 1/2 gocce Essenza di mandorle
  • colorante alimentare verde

Preparazione

  1. Muffin al cioccolato e pere con crema alle mandorle

    Ecco come fare i muffin al cioccolato e pere con crema alle mandorle:

    Come prima cosa sbucciate la pera, tagliatela a dadini, mettetela in una ciotola con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero. Mescolate e tenete da parte. Poi in una ciotola riunite la farina, la fecola, il cacao e il lievito per dolci. Setacciate le polveri e tenete da parte.

    In un’altra ciotola ponete l’uovo e lo zucchero, montate con le fruste elettriche fino a quando il composto non diventa bianco e spumoso. Unite lo yogurt e poi l’olio sempre con le fruste in funzione.

  2. Muffin al cioccolato e pere con crema alle mandorle

    Quando lo yogurt e l’olio saranno completamente assorbiti aggiungete, poco alla volta,  il mix di farina, fecola e cacao fino ad esaurimento.

    Per ultimi aggiungete i cubetti di pera e le gocce di cioccolato infarinate. Versate il composto negli stampi per muffin riempiendoli per i 2/3 e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 15/20 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

    Fate raffreddare i muffin al cioccolato e pere su una gratella poi potete servirli spolverandoli con zucchero a velo o decorandoli con la crema al burro e mandorle. La ricetta della crema la trovate QUI.

  3. Muffin al cioccolato e pere con crema alle mandorle
  4. Muffin al cioccolato e pere con crema alle mandorle

Note

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