I Peperoni alla siracusana sono un gustoso contorno particolarmente adatto a secondi a base di carne ma che si sposa bene anche con il pesce. Una preparazione saporita e nutriente che si realizza in poco tempo e con pochi altri ingredienti come aglio, menta, aceto e pangrattato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Peperoni rossi
-
2 Peperoni gialli
-
1 mazzetto Menta
-
2 cucchiai Aceto di vino bianco
-
2 spicchi Aglio
-
40 g Mandorle
-
2 cucchiai Pangrattato
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
Preparazione
-
Lavate i peperoni. Tagliateli a metà, eliminate i semini interni, tagliateli a falde e poi a pezzetti. Sbucciate gli spicchi di aglio, affettateli e metteteli a soffriggere in olio extravergine di oliva. In un padellino tostate le mandorle
-
Aggiungete al soffritto i peperoni, fateli rosolare a fiamma vivace qualche minuto, poi regolate di sale aggiungete un po’ di menta e le mandorle, fate cuocere 20 minuti a fiamma media coprendo la pentola con un coperchio. Se necessario bagnate con pochissima acqua.
-
Quando i peperoni saranno cotti terminate la ricetta aggiungendo altre foglia di menta, l’aceto e infine il pangrattato, date una mescolata e spegnete la fiamma. I peperoni alla siracusana possono essere serviti tiepidi o freddi… Buon appetito 🙂
Adoro i peperoni, così non li ho mai assaggiati… voglio proprio provare questa versione! Grazie..
ok 🙂 fammi sapere . Buona giornata