Peperoni alla siracusana – Ricetta facile

I Peperoni alla siracusana sono un gustoso contorno particolarmente adatto a secondi a base di carne ma che si sposa bene anche con il pesce. Una preparazione saporita e nutriente che si realizza in poco tempo e con pochi altri ingredienti come aglio, menta, aceto e pangrattato.

Peperoni alla siracusana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Peperoni gialli
  • 1 mazzetto Menta
  • 2 cucchiai Aceto di vino bianco
  • 2 spicchi Aglio
  • 40 g Mandorle
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Peperoni alla siracusana

    Lavate i peperoni. Tagliateli a metà, eliminate i semini interni, tagliateli a falde e poi a pezzetti. Sbucciate gli spicchi di aglio, affettateli e metteteli a soffriggere in olio extravergine di oliva. In un padellino tostate le mandorle

  2. Peperoni alla siracusana

    Aggiungete al soffritto i peperoni, fateli rosolare a fiamma vivace qualche minuto, poi regolate di sale aggiungete un po’ di menta e le mandorle, fate cuocere 20 minuti a fiamma media coprendo la pentola con un coperchio. Se necessario bagnate con pochissima acqua.

  3. Peperoni alla siracusana

    Quando i peperoni saranno cotti terminate la ricetta aggiungendo altre foglia di menta, l’aceto e infine il pangrattato, date una mescolata e spegnete la fiamma. I peperoni alla siracusana possono essere serviti tiepidi o freddi… Buon appetito 🙂

  4. Peperoni alla siracusana

Note

Vi piacciono i peperoni? Insieme a zucchine, speck e provola diventano degli sfiziosi involtini. La ricetta la trovate QUI

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