Insalata di carciofi con pecorino e mandorle

L’insalata di carciofi con pecorino e mandorle  è un contorno gustoso e sano adatto come antipasto o per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. Si prepara velocemente utilizzando unicamente cuori di carciofo, tagliati a spicchi sottili, messi a macerare in acqua acidulata per 2 ore poi conditi con una citronette molto aromatica.

Con questi gustosi e croccanti carciofi potrete personalizzare con creatività le vostre insalate.

Insalata di carciofi con pecorino e mandorle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Carciofi
  • 100 g pecorino siciliano
  • 50 g Mandorle
  • 2 Limoni
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Menta
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Insalata di carciofi con pecorino e mandorle

    Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi fino ad arrivare al cuore poi tagliate le punte e pulite la parte esterna del gambo. Dividete a metà i cuori di carciofo, eliminate la peluria interna, affettateli sottilmente.

    Via via che affettate i carciofi sistemateli in una terrina contenente acqua e limone affinché non anneriscano.

  2. Insalata di carciofi con pecorino e mandorle

    Sbucciate uno spicchio di aglio e schiacciatelo, lavate asciugate e tritate il prezzemolo e la menta, spremete il limone. Aggiunte al succo gli aromi, il sale, il pepe e l’olio extravergine di oliva, sbattete vigorosamente l’emulsione con una forchetta. Tagliate a scaglie il pecorino siciliano. Scolate i carciofi, disponeteli una ciotola conditeli con il formaggio, le mandorle e la citronette aromatica.

    La vostra insalata di carciofi con pecorino e mandorle è pronta per essere portata in tavola!

  3. Insalata di carciofi con pecorino e mandorle

Note

Vi piace la carbonara? provate la versione rivisitata con i carciofi. La ricetta la trovate cliccando QUI

QUI invece trovate la ricetta dei carciofi con acciughe e olive perfetti come contorno per secondi di carne o pesce

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