Gnocchi speck e pistacchio

Gli gnocchi speck e pistacchio sono un piatto gustoso e goloso perfetto da portare in tavola. Farà la felicità di tutta la famiglia e, con la loro semplicità, sorprenderanno sia grandi che piccini; assicuratevi di averne preparati a sufficienza perché tutti vi chiederanno il bis.

Per questo primo piatto caldo, stuzzicante e cremoso ho utilizzato le chicche che ben si abbinano alla panna, al gusto dolce del pistacchio e quello sapido dello speck.

Vi piace l’idea? Allora forza, non vi resta che mettervi ai fornelli e preparare questi deliziosi gnocchetti.

Gnocchetti speck e pistacchio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchetti speck e pistacchio

800 g gnocchi di patate
120 g speck (a listarelle)
3 cucchiai pesto di pistacchi
200 g panna da cucina
1 cipollotti freschi (piccolo)
2 cucchiai granella di pistacchi
sale
pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Passaggi degli gnocchi speck e pistacchio

Sbucciate e affettate un cipollotto fresco, mettetelo a rosolare in una padella con poco olio. Appena sarà imbiondito unite lo speck a listarelle. Lasciate insaporire un minuto poi unite il pesto di pistacchi, la panna, un pizzico di sale e pepe. Portate a bollore poi spegnete.

Il condimento è pronto. Cuocete gli gnocchi per pochi minuti in acqua salata a bollore, fino a quando verranno a galla. Prelevateli con una paletta forata dunque adagianteli nella padella con il sugo. Unite mezzo mestolo di acqua di cottura degli gnocchi, mescolate gli ingredienti con cura dunque spolverizzate con granella di pistacchi.

Versate gli gnocchi speck e pistacchi nel piatto di servizio, spolverate con granella di pistacchi e servire subito ben caldi

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gnocchi speck e pistacchio

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