Filetto di orata con patate al cartoccio in padella

Ecco una ricetta veloce per preparare il Filetto di orata con patate al cartoccio in padella utilizzando il fornello anzicché il forno. Vi basterà realizzare un doppio cartoccio con un foglio di carta di alluminio e uno di carta forno. Dovete incrociarli e sigillarli singolarmente, mi raccomando fate questa operazione con cura in modo che, quando rigirerete il cartoccio come si fa con una frittata, non fuoriesca né vapore né liquidi. Con la cottura al cartoccio otterrete delle patate croccantine con un morbido e succoso filetto di pesce che mantiene integre tutte le sue caratteristiche nutrizionali.

Filetto di orata con patate al cartoccio in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Orata sfilettata
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato
  • 1 pizzicoOrigano
  • 2Patate (medie)
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella – antiaderente
  • Carta forno
  • Alluminio

Preparazione

  1. Filetto di orata con patate al cartoccio in padella – Lavate e sbucciate due patate medie poi affettatele finemente con una mandolina. Sistemate un foglio di carta di alluminio sul fondo di una padella. Sistemateci sopra un foglio di carta forno ad incrociare.

    Ricoprite tutto il fondo con le fettine di patate, conditele con sale, pepe, prezzemolo, uno spicchio di aglio e con olio extravergine di oliva. Adagiate sulle patate i filetti di orata.

  2. Coprite il pesce con le altre fettine di patate, che andrete a condire con sale, pepe, prezzemolo e olio. Sigillate bene la carta forno e poi la carta alluminio.

    Accendete il fornello a fiamma bassissima lasciate cuocere per 9/10 minuti per lato. Quando dovete girare il pesce usate un coperchio come si fa con le frittate. Dopo circa 20 minuti il filetto di orata con patate al cartoccio in padella è pronto.

    Qui trovate la ricetta del pesce Sauro alle erbette

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