Tortine di pasta frolla con crema speculoos e ovetti

Le tortine di pasta frolla con crema speculoos e ovetti di cioccolato sono delle piccole delizie adatte come dolcetto della domenica o come merenda pomeridiana. Il procedimento di questi bocconcini golosi è talmente semplice che, in queste giornate di reclusione forzata, potreste farvi aiutare dai vostri bambini. Dopo aver impastato la pasta frolla non vi resterà che farcirle con la crema speculoos (reperibile nei Lidl) e con ovetti di cioccolato magari quelli avanzati dalla Pasqua appena passata.

Tortine di pasta frolla con crema e ovetti
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frolla

  • 500 gFarina 00
  • 2Uova
  • 200 gZucchero a velo
  • 250 gBurro (freddo)
  • 1Baccelli di vaniglia

per farcire

  • 1barattolo di Crema speculoos
  • 12Ovetti di cioccolato al latte (o fondente)

Preparazione

  1. Tortine di pasta frolla con crema speculoos e ovetti – Per prima cosa preparate la pasta frolla. In una ciotola mescolate la farina e lo zucchero a velo, aggiungete il burro freddo tagliato a dadini, lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i semi di un baccello di vaniglia poi amalgamate le uova, compattate velocemente coprite con pellicola e riponete in frigorifero per un’ora circa. Trasferite in frigorifero anche la crema speculoos.

  2. Trascorsi i 60 minuti (minimi) di riposo riprendete la pasta frolla, battetela con il mattarello poi stendetela tra due fogli di carta forno dello spessore di 5/6 millimetri e foderate gli stampini. Prelevate un cucchiaio di crema speculoos, con un cucchiaino fate un incavo nel quale metterete un ovetto di cioccolato poi dategli una forma rotonda con le mani.

  3. Riempite il guscio di pasta frolla con la pallina di crema e ovetto dunque sigillate con un dischetto di pasta frolla. Quando avete terminato di assemblare tutte le tortine di pasta frolla con crema specuoos e ovetti, bucherellate tutte le superfici con i rebbi di una forchetta. Trasferite in forno preriscaldato a 175 gradi in modalità statica per 25/30 minuti circa. Fate raffreddare, sformate e spolverate con zucchero a velo.

  4. Tortine di pasta frolla con crema e ovetti

    QUI con la stessa crema la ricetta delle tortine soffici e golose adatta per la prima colazione

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