Dessert ai pavesini dal cuore cremoso alla nocciola

I dolci freschi e cremosi con la bella stagione la fanno da padrone sulle nostre tavole e io mi diverto a prepararne sempre diversi la domenica pomeriggio, dopo essere tornata dal mare. Quello che vi propongo oggi è un dessert ai pavesini dal cuore cremoso alla nocciola veramente golosissimo realizzato con biscotti inzuppati nel caffè, crema pasticcera, ricotta e crema di nocciole (acquistata al lidl qualche mese fa). Questo dessert vi assicuro non lo dimenticherete facilmente perché è veramente irresistibile quindi non vi resta che prepararlo e affondare i cucchiaini.

Dessert ai pavesini dal cuore cremoso alla nocciola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Crema pasticcera
  • 150 g Ricotta
  • 1 barattolo crema nocciole Deluxe
  • 1 bicchiere Caffè
  • 1 tazza da caffè Latte
  • 1 pizzico Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Dessert ai pavesini dal cuore cremoso alla nocciola

    Per preparare i dessert ai pavesini dal cuore cremoso alla nocciola ho utilizzato 250 ml di crema pasticcera con un uovo. La ricetta la trovate QUI. Dopo averla fatta raffreddare, aggiungete la ricotta e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

  2. Dessert ai pavesini dal cuore cremoso alla nocciola

    Foderate l’interno dei bicchieri con la pelllicola per alimenti. Dopo aver aggiunto al caffè una tazzina di latte inzuppatevi velocemente i pavesini  sistemandoli sulle pareti interne del bicchiere. Mettete un pezzetto di biscotto sul fondo e cominciate a comporre il dessert alternando uno strato di crema, uno strato di crema di nocciole e poi ancora uno strato di crema con ricotta.

  3. Dessert ai pavesini dal cuore cremoso alla nocciola

    Terminate di comporre il dessert disponendo in cima i pavesini inzuppati. Sigillate i bicchieri con la pellicola e riponete in frigorifero per non meno di un’ora.

    Al momento di servire il dessert ai pavesini dal cuore cremoso alla nocciola, capovolgete la preparazione nei piatti di servizio e spolverate con un pizzico di cacao.

  4. Dessert ai pavesini dal cuore cremoso alla nocciola
  5. Dessert ai pavesini dal cuore cremoso alla nocciola

Note

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