Crea sito

Dessert ai pavesini dal cuore cremoso alla nocciola

I dolci freschi e cremosi con la bella stagione la fanno da padrone sulle nostre tavole e io mi diverto a prepararne sempre diversi la domenica pomeriggio, dopo essere tornata dal mare. Quello che vi propongo oggi è un dessert ai pavesini dal cuore cremoso alla nocciola veramente golosissimo realizzato con biscotti inzuppati nel caffè, crema pasticcera, ricotta e crema di nocciole (acquistata al lidl qualche mese fa). Questo dessert vi assicuro non lo dimenticherete facilmente perché è veramente irresistibile quindi non vi resta che prepararlo e affondare i cucchiaini.

Dessert ai pavesini dal cuore cremoso alla nocciola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Crema pasticcera
  • 150 g Ricotta
  • 1 barattolo crema nocciole Deluxe
  • 1 bicchiere Caffè
  • 1 tazza da caffè Latte
  • 1 pizzico Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Dessert ai pavesini dal cuore cremoso alla nocciola

    Per preparare i dessert ai pavesini dal cuore cremoso alla nocciola ho utilizzato 250 ml di crema pasticcera con un uovo. La ricetta la trovate QUI. Dopo averla fatta raffreddare, aggiungete la ricotta e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

  2. Dessert ai pavesini dal cuore cremoso alla nocciola

    Foderate l’interno dei bicchieri con la pelllicola per alimenti. Dopo aver aggiunto al caffè una tazzina di latte inzuppatevi velocemente i pavesini  sistemandoli sulle pareti interne del bicchiere. Mettete un pezzetto di biscotto sul fondo e cominciate a comporre il dessert alternando uno strato di crema, uno strato di crema di nocciole e poi ancora uno strato di crema con ricotta.

  3. Dessert ai pavesini dal cuore cremoso alla nocciola

    Terminate di comporre il dessert disponendo in cima i pavesini inzuppati. Sigillate i bicchieri con la pellicola e riponete in frigorifero per non meno di un’ora.

    Al momento di servire il dessert ai pavesini dal cuore cremoso alla nocciola, capovolgete la preparazione nei piatti di servizio e spolverate con un pizzico di cacao.

  4. Dessert ai pavesini dal cuore cremoso alla nocciola
  5. Dessert ai pavesini dal cuore cremoso alla nocciola

Note

Per rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Google+ e Instagram

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.