Torta con ciliegie e gocce di cioccolato

La torta con ciliegie e gocce di cioccolato è un dolce velocissimo da preparare con un impasto consistente nel quale la frutta non affonda. Questo dolce umido e sofficissimo è perfetto per la prima colazione o per un brek in qualsiasi momento della giornata.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Ciliegie (denocciolate)
  • 180 g Farina
  • 80 g Fecola di patate
  • 2 Uova (a temperatura ambiente)
  • 120 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 80 ml Latte
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Torta con ciliegie soffice e leggera

    Per preparare la torta con ciliegie e gocce di cioccolato fondente per prima cosa denocciolate le ciliegie e tenete da parte.

    Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Aggiungete a filo l’olio e continuate a mescolare poi unite le polveri (farina, fecola e lievito setacciati) alternandole al latte. Otterrete un impasto abbastanza corposo.

  2. Torta con ciliegie soffice e leggera

    Versate nell’impasto una parte di ciliegie, mescolate con cura e versate in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Distribuite sulla superficie la rimanente frutta e le gocce di cioccolato fondente. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti circa. Fate la prova dello stecchino prima di sformare la torta con ciliegie e gocce di cioccolato.

    Lasciate intiepidire il dolce poi sformatelo, a piacere spolverizzate con zucchero a velo

  3. Torta con ciliegie soffice e leggera
  4. Torta con ciliegie e gocce di cioccolato
  5. TTorta con ciliegie e gocce di cioccolato

Note

QUI trovate una deliziosa torta con farina integrale e ciliegie

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