La torta con ciliegie e gocce di cioccolato è un dolce velocissimo da preparare con un impasto consistente nel quale la frutta non affonda. Questo dolce umido e sofficissimo è perfetto per la prima colazione o per un brek in qualsiasi momento della giornata.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Ciliegie (denocciolate)
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180 g Farina
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80 g Fecola di patate
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2 Uova (a temperatura ambiente)
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120 g Zucchero
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80 ml Olio di semi di arachide
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80 ml Latte
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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2 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Per preparare la torta con ciliegie e gocce di cioccolato fondente per prima cosa denocciolate le ciliegie e tenete da parte.
Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Aggiungete a filo l’olio e continuate a mescolare poi unite le polveri (farina, fecola e lievito setacciati) alternandole al latte. Otterrete un impasto abbastanza corposo.
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Versate nell’impasto una parte di ciliegie, mescolate con cura e versate in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Distribuite sulla superficie la rimanente frutta e le gocce di cioccolato fondente. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti circa. Fate la prova dello stecchino prima di sformare la torta con ciliegie e gocce di cioccolato.
Lasciate intiepidire il dolce poi sformatelo, a piacere spolverizzate con zucchero a velo