Condimento per pasta all’eoliana con tonno fresco

Sapori e profumi mediterranei sono le peculiarità del condimento per la pasta all’eoliana con tonno fresco tagliato a piccoli dadi, pomodorini pachino, olive e capperi e, ad impreziosire il tutto, un profumato trito di menta e prezzemolo. Questo condimento può essere proposto anche con il pesce spada. Il sugo all’eoliana è gustoso e nutriente come nella migliore tradizione della cucina siciliana. Dunque deliziate il vostro palato con un piatto di spaghetti all’eoliana, soprattutto nella stagione estiva, e accompagnatelo ad un bicchiere di vino bianco magari anch’esso siciliano

pasta all'eoliana con tonno fresco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il condimento per pasta all’eolina con tonno fresco

  • 300 gtonno fresco (o surgelato)
  • 15pomodorini ciliegino
  • 100 golive in salamoia (verdi o nere)
  • 2 cucchiaicapperi sotto sale
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 ciuffomenta
  • sale
  • pepe (o peperoncino)
  • olio extravergine d’oliva
  • 1cipollotti freschi
  • 1 spicchioaglio

Preparazione del Condimento per la pasta all’eoliana con tonno fresco

  1. Condimento per la pasta all’eoliana con tonno fresco – Cominciate dissalando i capperi poi denocciolate le olive.

    Lavate e tagliate a metà i pomodorini ciliegia. Sbucciate un cipollotto fresco, affettatelo finemente. Sbucciate e schiacciate uno spicchio di aglio.

    Fate un soffritto con cipollotto e aglio. Appena la cipolla prende colore aggiungete i pomodorini. Saltateli a fiamma vivace dunque unite i capperi, le olive deocciolate, salate leggermente incoperchiate e lasciate cuocere qualche minuto.

  2. Unite alla preparazione i cubetti di tonno fresco. Lasciate cuocere qualche minuto, quando il pesce è cotto, terminate regolando di sale, aggiungendo il pepe e un trito di menta e prezzemolo.

    Il condimento per pasta all’eolina con tonno fresco è pronto

  3. pasta all'eoliana con tonno fresco

    QUi trovate un altro primo piatto della tradizione siciliana: la pasta pesce spada e melanzane. Se invece siete in cerca di un secondo piatto QUI trovate la ricetta del tonno con la cipolla in agrodolce.

    Avete rifatto qualche mia ricetta? Postate la foto sulla mia pagina Facebook che trovate QUI. Per rimanere sempre aggiornati potete seguirmi anche sui social  Twitter e Instagram

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.