Il risotto alla zucca con pesce spada fresco è un primo piatto dal sapore avvolgente. Gustoso e facile da preparare questo risotto conquista al primo assaggio per la cremosità e per il gusto speciale, davvero una irresistibile bontà.
Preparatelo stufando la zucca in padella o in un tegame, aggiungete il riso, sfumate con il vino bianco, bagnate il risotto con un brodo vegetale portate a cottura e, alla fine, impreziositelo con cubetti di pesce spada fresco. Facile vero?
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto alla zucca con pesce spada
- 360 griso Carnaroli
- 500 gzucca
- 300 gpesce spada
- 1scalogno
- 1 spicchioaglio
- 1 bicchierevino bianco
- 1.5 lbrodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- prezzemolo
- 1 ramettorosmarino
Preparazione
Per realizzare il Risotto alla zucca con pesce spada fresco per prima cosa tagliate la zucca a cubetti e tenete da parte. In un tegame fate imbiondire lo scalogno tritato e uno spicchio di aglio con una noce di burro e un rametto di rosmarino. Di seguito unite la i cubetti di zucca, lasciatela stufare a fiamma bassa e se necessario unite poco brodo. Quando la zucca è cotta, in una padella scaldate il riso carnaroli, senza alcuni grasso
Eliminate l’aglio dunque unite il riso alla zucca, date una bella mescolate poi sfumate con il vino, lasciate evaporare, unite un primo mestolo di brodo. A questo punto, fate cuocere per 16-18 minuti il riso, aggiungendo a poco a poco il brodo, in modo non si asciughi mai del tutto, regolate di sale.
Mescolate spesso con un cucchiaio. A cottura quasi ultimata, aggiungete i tocchetti di pesce spada e il prezzemolo tritato. Togliete il riso alla zucca dal fuoco e mantecate con una noce di burro
Servite il risotto alla zucca con pesce spada fresco dopo averlo fatto riposare per un paio di minuti