Bruschette con patè di pesce e zucchine

Ecco la mia proposta per uno stuzzichino gustoso e particolare da servire come antipasto o per l’aperitivo pomeridiano con gli amici: le bruschette con patè di pesce e zucchine fritte. Per prepararle impiegherete poco tempo, quello per friggere le zucchine e quello per tostare il pane, poi vi basterà assemblare il tutto. Come patè ho utilizzato quello di aguglia della ditta Campisi, voi potete scegliere in base alle vostre preferenza e creare la vostra personale versione di queste saporite bruschette.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePane casereccio
  • 1 vasettopatè di aguglia (Campisi)
  • 2Zucchine
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 1 mazzettoMenta
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le bruschette con patè di pesce e zucchine fritte per prima cosa dissalate i capperi e teneteli da parte. Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a bastoncini, infarinatele e friggetele in abbondante olio di semi di girasole. Fatele scolare dell’olio in eccesso su carta assorbente e salatele solo dopo averle fritte.  

  2. In un boccale frullate la menta con l’olio extravergine di oliva, sale e pepe. Tagliate le fette di pane della grandezza che preferite, sistematele su una leccarda, lasciatele tostare qualche minuto.

    Ora possiamo assemblare l’antipasto. Spalmate sul pane il patè di aguglia, sistematevi sopra i bastoncini di zucchine fritte e qualche cappero.  Condite con qualche goccia di olio aromatizzato, decorate con una fogliolina di menta.

    In pochi minuti le bruschette con patè di pesce e zucchine fritte, andranno a ruba e farete un figurone !

Note

Se siete in cerca di una bruschetta dal gusto sorprendente da servire come aperitivo o antipasto potete provare quelle con la zucca, le olive nere e le briciole di feta. La ricetta cliccando QUI

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