Ecco la mia proposta per uno stuzzichino gustoso e particolare da servire come antipasto o per l’aperitivo pomeridiano con gli amici: le bruschette con patè di pesce e zucchine fritte. Per prepararle impiegherete poco tempo, quello per friggere le zucchine e quello per tostare il pane, poi vi basterà assemblare il tutto. Come patè ho utilizzato quello di aguglia della ditta Campisi, voi potete scegliere in base alle vostre preferenza e creare la vostra personale versione di queste saporite bruschette.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePane casereccio
- 1 vasettopatè di aguglia (Campisi)
- 2Zucchine
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- 1 mazzettoMenta
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le bruschette con patè di pesce e zucchine fritte per prima cosa dissalate i capperi e teneteli da parte. Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a bastoncini, infarinatele e friggetele in abbondante olio di semi di girasole. Fatele scolare dell’olio in eccesso su carta assorbente e salatele solo dopo averle fritte.
In un boccale frullate la menta con l’olio extravergine di oliva, sale e pepe. Tagliate le fette di pane della grandezza che preferite, sistematele su una leccarda, lasciatele tostare qualche minuto.
Ora possiamo assemblare l’antipasto. Spalmate sul pane il patè di aguglia, sistematevi sopra i bastoncini di zucchine fritte e qualche cappero. Condite con qualche goccia di olio aromatizzato, decorate con una fogliolina di menta.
In pochi minuti le bruschette con patè di pesce e zucchine fritte, andranno a ruba e farete un figurone !