Albicocche sciroppate – ricetta facile

Le albicocche sciroppate si preparano con soli tre ingredienti:  acqua, zucchero e scorza di limone.  Sono morbide, profumate e dolci al punto giusto  conservando tutte le caratteristiche del frutto fresco. Possono essere utilizzate per arricchire gelati, torte o cheesecake oppure consumate come spuntino sano e goloso in qualsiasi momento della giornata. Io le ho preparate con frutti biologici coltivati nel giardino di casa di mia sorella con sola acqua, sole e aria di mare 🙂

Albicocche sciroppate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 vasetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,1 kg Albicocche
  • 800 g Acqua
  • 350 g Zucchero
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Albicocche sciroppate

    Per preparare le albicocche sciroppate per prima cosa preparate il liquido di conservazione. Fate bollire 3 minuti l’acqua insieme allo zucchero e alla scorza di limone. Tenete in caldo.

    Lavate accuratamente la frutta, mettetela in un tegame pieno di acqua, portate ad ebollizione dunque scolate e raffreddatela. Con l’aiuto di un coltellino sbucciate le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.

  2. Albicocche sciroppate

    Sistemate la frutta nei vasetti di vetro sterilizzati, versate lo sciroppo fino a coprire le albicocche, chiudete con i tappi e capovolgete i vasetti in modo da creare il sottovuoto fino a quando non sono freddi. Conservare in luogo fresco e asciutto per 15 giorni. Una volta aperto conservare il vasetto con le albicocche sciroppate in frigorifero e consumare al massimo in 3/4 giorni.

  3. Albicocche sciroppate
  4. Albicocche sciroppate
  5. Albicocche sciroppate

Note

Utilizzate le albicocche sciroppate in sostituzione del frutto fresco per preparare questa deliziosa torta

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