Le albicocche sciroppate si preparano con soli tre ingredienti: acqua, zucchero e scorza di limone. Sono morbide, profumate e dolci al punto giusto conservando tutte le caratteristiche del frutto fresco. Possono essere utilizzate per arricchire gelati, torte o cheesecake oppure consumate come spuntino sano e goloso in qualsiasi momento della giornata. Io le ho preparate con frutti biologici coltivati nel giardino di casa di mia sorella con sola acqua, sole e aria di mare 🙂
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 vasetti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1,1 kg Albicocche
-
800 g Acqua
-
350 g Zucchero
-
Scorza di limone
Preparazione
-
Per preparare le albicocche sciroppate per prima cosa preparate il liquido di conservazione. Fate bollire 3 minuti l’acqua insieme allo zucchero e alla scorza di limone. Tenete in caldo.
Lavate accuratamente la frutta, mettetela in un tegame pieno di acqua, portate ad ebollizione dunque scolate e raffreddatela. Con l’aiuto di un coltellino sbucciate le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.
-
Sistemate la frutta nei vasetti di vetro sterilizzati, versate lo sciroppo fino a coprire le albicocche, chiudete con i tappi e capovolgete i vasetti in modo da creare il sottovuoto fino a quando non sono freddi. Conservare in luogo fresco e asciutto per 15 giorni. Una volta aperto conservare il vasetto con le albicocche sciroppate in frigorifero e consumare al massimo in 3/4 giorni.