Le torte rovesciate hanno sempre un bell’impatto visivo infatti la frutta collocata sul fondo diventa poi la decorazione del dolce. La torta rovesciata alle albicocche oltre ad essere bella è anche buona e profumata. Con questi frutti di stagione si possono preparare torte, muffin e dessert veramente deliziosi.
Torta rovesciata alle albicocche
Ingredienti stampo 18×18
250 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
3 uova
230 gr di zucchero semolato
2/3 cucchiai di zucchero di canna
10 / 15 albicocche
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro
150 di yogurt bianco
20 gr. di pinoli tostati
30 gr. di mandorle a lamella
Marmellata di albicocche (facoltativo)
Procedimento
Per preparare la torta rovesciata alle albicocche cominciate col setacciare in una ciotola la farina, il lievito e la fecola.
Lavate e asciugate la frutta, tagliatela a metà, eliminate il nocciolo. prendete lo stampo, foderatelo con carta forno, cospargete il fondo con zucchero di canna, disponete le albicocche, cospargetele con le mandorle a lamelle e con i pinoli leggermente umidi. Tenete da parte.
Sciogliete il burro, mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero, sbattete con le fruste elettriche per due minuti, aggiungete le uova e montate fino a quando non avrete un composto bello spumoso al quale andrete ad aggiungere lo yogurt bianco (o quello che avete in frigorifero).
Inserite poco alla volta le polveri setacciate fino a completo assorbimento. Versate il composto nella teglia con le albicocche e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Per verificare la cottura fate la prova con uno stecchino.
Sfornate la torta rovesciata di albicocche, fatela intiepidire poi rovesciatela sul piatto di servizio e a piacere spennellate con marmellata di albicocche.
Ed eccola qui una vera goduria per occhi e palato, la torta rovesciata alle albicocche è pronta da servire a colazione o a merenda.
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